Суд одобрил намерение компании "АС Пром" погасить 64 млн долга кировского завода перед налоговиками.

Долги погасит "АС Пром"

02.12.2016 10:00:00 1973 0

Арбитраж удовлетворил заявление компании «АС Пром» о намерении погасить долги перед налоговиками за ОАО «Кировский машзавод им. 1 мая».

Напомним, с заявлением в суд компания обратилась в начале ноября, пообещав перечислить деньги не позднее 30 рабочих дней с момента вынесения судом определения. В судебном заседании 23 ноября представитель «АС Пром» заявление о намерении поддержал. ФНС России не против, однако считают, что срок погашения нужно сократить до 5 рабочих дней. В итоге суд удовлетворил требования «АС Пром», дав компании 10 рабочих дней, чтобы рассчитаться за долги кировского завода перед налоговиками.

- Судебное заседание по вопросу рассмотрения заявления о признании погашенными требований к должнику по уплате обязательных платежей и о замене кредитора… назначить на 8 декабря, - говорится в определении суда.

В июле сообщалось, что «АС Пром», зарегистрированная в Свердловской области, выкупила долги завода у банка ВТБ. Недавно она же заявила ходатайство о замене кредитора - Сбербанк также требовал с завода 44 млн рублей. Заявление мотивировано, тем что  поручитель Сергей Голофаев исполнил обязательства по кредитному договору за завод.

Ранее также сообщалось, что часть долгов «Машинки» выкупит кировский завод «Сельмаш». 8 ноября завод обратился в арбитраж с заявлением о замене кредитора (Сбербанка) на сумму 195 млн рублей. Это заявление суд рассмотрит 5 декабря.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте