Суды трех инстанций поддержали действия конкурсного управляющего завода "Молот".

Кассация не поддержала «Калашников»

22.09.2017 10:07:00 1363 0

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу «Концерна «Калашников», который требовал отстранить от исполнения обязанностей Виталия Шемигона, конкурсного управляющего вятскополянского завода «Молот».

В концерне (который является одним из кредиторов «Молота») заявили, что управляющий не предоставил по запросу копии документов, в том числе об обоснованности расходов за коммуналку, на текущую хозяйственную деятельность, охрану и по другим платежам на сумму более 417 млн рублей. По мнению Шемигона, вся запрашиваемая информация была доступна заявителю, что и было доказано в суде двух предыдущих инстанций.

Рассмотрев иск, суд решил не отстранять Шемигона от исполнения обязанностей:

- При данных обстоятельствах суды двух инстанций правомерно не нашли оснований для удовлетворения жалобы.

Добавим, это не единственная жалоба концерна на действия конкурсного управляющего «Молота». Так, 25 августа Верховный суд РФ отказал концерну в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения на заседании коллегии. Концерн требовал отменить решения судов об утверждении порядка продажи имущества завода. Судья ВС РФ посчитал, что реализация имущества с закрытых торгов обусловлена спецификой производства. 19 сентября Второй арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению очередную жалобу концерна на действия Виталия Шемигона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте