Арбитраж не нашел нарушений в работе конкурсного управляющего завода "Молот".

«Концерну «Калашников» отказано

01.04.2017 11:00:00 3647 0

На этой неделе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел жалобу конкурсного кредитора АО «Концерн «Калашников» на действия конкурсного управляющего ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» Виталия Шемигона.

Истец пожаловался на отказ Шемигона предоставить ряд документов, сведений и потребовал отстранить того от исполнения обязанностей. К примеру, заявил, что Шемигон не не выполняет его письменные требования, среди которых — просьба предоставить копии инвентаризационных описей по объектам завода, сведения об обоснованности расходов на «коммуналку», хоздеятельность, охрану и другим платежам на сумму более 417 млн рублей.

Суд установил, что управляющий все эти сведения представляет на рассмотрение собранию кредиторов (где присутствуют представители концерна) и размещает в открытом доступе. Законодательство не предусматривает обязанности предоставлять копии отчетов и иных документов отдельным кредиторам, говорится в документах.

- В удовлетворении жалобы №4  на бездействие конкурсного управляющего ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» Шемигона Виталия Ивановича и отстранении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего - отказать. Определение может быть обжаловано во Второй арбитражный  апелляционный суд  в течение 10 дней со дня его принятия, - говорится в решении суда.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте