Арбитражный суд Кировской области вынес решение в споре Инспекции ФНС по городу Кирову и АО «Вятка-ЦУМ».

Не доказали «дробление» бизнеса

19.01.2017 11:59:00 3883 0

Арбитражный суд Кировской области вынес решение в споре Инспекции ФНС  по городу Кирову и АО «Вятка-ЦУМ».

В материалах дела на сайте арбитража говорится, что 11 января 2016 года замначальника ИФНС вынес решение о доначислении налогов АО  «Вятка-ЦУМ». Речь идет об уплате НДС в сумме более 123 млн рублей и излишне возмещенной из бюджета сумме - более 19,8 млн  рублей, пени по налогу в 45,6 млн рублей и применении штрафов более 5 млн рублей, доначислении к уплате налога на прибыль с 2011 по 2013 годы в 31,1 млн рублей, пени в 8,3 млн рублей, применении штрафов в 1,9 млн рублей, доначислении к уплате налога на имущество за 2011 - 2013 годы в 106 030 рублей и о других штрафных санкциях.
 
В ответ АО  «Вятка-ЦУМ»   подало заявление в арбитраж о признании этого решения недействительным . Как считают  в налоговой, основанием для доначисления налогов и других мер послужило  применение схемы «дробления бизнеса», выведение прибыли, уменьшение компанией своих налоговых обязательств, необоснованное применение вычетов по НДС и др. В частности, речь идет о взаимозависимости компаний, которые осуществляют торговлю в «ЦУМе», в том числе: ООО «Центроптторг», ООО «Женская одежда», ООО «Луноход-М», ООО «Товары для дома», ООО «Пирамида» и ООО «Вертикаль».

В АО «Вятка-ЦУМ» привели несколько доводов против решения налоговой: у взаимозависимых компаний имелись собственные активы, штат сотрудников формировался самостоятельно, а директор АО «Вятка-ЦУМ» не распоряжался денежными средствами ООО-шек.
 
В итоге в конце декабря 2016 года суд встал на сторону «Вятка-ЦУМ» и признал недействительным решение  замначальника ИФНС. Отметим, 16 января 2017 года налоговая подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте