Нужен ли бизнес?

01.06.2018 08:06:00 1977 0
Вчера, 31 мая, на форуме «Предпринимательство на Вятке» Олег Обухов, исполнительный директор «Богородского молочного завода», обратился к руководителю УФНС Денису Смехову с просьбой пересмотреть решение о доначислении налогов предприятию.
Обухов рассказал, что его предприятие уже больше года ведет спор с налоговой:
- За уши притянуты все моменты, сейчас мы уходим в суд, налоговая инспекция считает, что недоимка - более 4,5 миллионов. 
 
Он подчеркнул, что хотел бы оставаться в диалоге с УФНС:
- Потому что мне очень интересно, хотят ли, чтобы наше предприятие дальше развивалось. Потому что я этого в общении не видел, а проверка, досудебная тяжба у нас шла больше года. Я прошу нового руководителя УФНС посмотреть это дело.  Мы не против суда, мы хотим понять: нужен бизнес с точки зрения налоговой инспекции или не нужен.
 
По его словам, владельцы не исключают возможность продажи завода иностранному инвестору: «У нас, честно сказать, чемоданное настроение». 
 
Глава УФНС Денис Смехов отметил, что у налоговой нет цели прийти, доначислить налоги и выписать штраф:
 
- Мы работаем в рамках диалога с каждым налогоплательщиком. Прежде чем выйти на проверку, мы направляем ему уведомление, в котором обозначаем риски, которые есть в его деятельности.  В дальнейшем, если есть необходимость, мы приглашаем его для того, чтобы рассказать и убедить его. Если не находим понимания, тогда принимаем меры. 
 
По его словам, одно из направлений работы УФНС – это  диалог с бизнесом, в том числе и на таких общественных площадках.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте