В Кирове на недостроившего многоэтажку застройщика подан иск на банкротство.

Подан иск на банкротство

23.05.2017 08:02:00 3478 0

Арбитражный суд Кировской области принял заявление и назначил на 13 июня заседание о признании банкротом АО «Северовостокэнергострой».

Заявление с требованием признать компанию несостоятельной обратился банк-кредитор. К делу решено привлечь третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований. Среди них – Анатолий Седых, говорится в документах суда.
 
Напомним, в апреле сообщалось, что на Седых -  руководителя АО "Северовостокэнергострой" - возбуждено уголовное дело по ст. «злоупотребление полномочиями». Компания является застройщиком многоэтажного дома в Кирове, на Сурикова,39, корп. 3. Срок сдачи дома четыре раза продлевался.
 
В период с 2014 года по 2016 год АО "Северовостокэнергострой" заключило 89 договоров участия в долевом строительстве дома с гражданами и юрлицами. За это время от дольщиков поступило 135,7 млн руб. На строительство дома, по бухгалтерии, затрачено 97,3 млн руб. Оставшаяся часть суммы потрачена директором предприятия на иные цели, сообщили тогда в Генпрокуратуре. В настоящее время строительство многоэтажки не ведется. В эксплуатацию объект не сдан, квартиры дольщикам не переданы, добавил источник.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте