Решил аннулировать лицензию

09.04.2018 16:01:00 3450 0

Арбитражный суд Кировской области принял решение аннулировать лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции у ООО «Торговый Дом Двенадцать месяцев», зарегистрированной по адресу пер. Базовый, 14а.

С иском обратилась Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Заявление подано "в связи с повторным в течение одного года представлением недостоверных сведений в декларациях", поясняется в документах суда.

В июле 2017 года в отношении ТД проведена внеплановая проверка. Обнаружено искажение информации в декларации за 4 квартал 2015 года: в документации сообщалось о закупке более 92,8 тысячи декалитров алкогольной продукцуии у «ТД Житница». Ее поступления на склад фактически не осуществлялось, она не продавалась, оригиналы документов отсутствуют. В декларациях представлены недостоверные сведения об остатках этого алкоголя.

Выявлены расхождения по показателю отгрузки алкоголя при анализе в декларации и сведений, представленных обществом в ЕГАИС. Кроме того, при проведении проверки установлены факты несвоевременной фиксации сведений об отгрузке продукции в ЕГАИС.

- Суд приходит к выводу о том, что указанные обстоятельства являются достаточными для применения к обществу такой меры принуждения, как аннулирование лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, - говорится в решении суда.

Добавим, срок действия выданной «ТД Двенадцать месяцев» лицензии истекает в ноябре 2021 года. Решение может быть обжаловано в течение месяца, уточняется в документах.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте