Банк вновь потребовал неустойку с собственников ТЦ «Джем Молл» в Кирове.

С "Джем Молла" требуют неустойку

22.01.2018 11:01:00 2048 0

Сбербанк подал заявление в Арбитражный суд Кировской области о взыскании более 15,237 млн рублей с четырех компаний - ЗАО "Маяк-инвест" (Киров) и трех зарегистрированных в Москве ООО ("Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент", "Джем Молл Киров" и "Дрезден Девелопмент").

В документах дела сообщается о неустойке по двум договорам, заключенным в 2011 и 2013 годах. Суд заявление принял, производство по делу возбудил.

- Назначить дело для рассмотрения в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 12 февраля 2018 года, - сообщается в картотеке арбитражных дел.

Напомним, ранее Сбербанк уже взыскивал через суд деньги (в солидарном порядке) с собственников кировского торгового центра. В марте 2016 года рассматривался спор о взыскании 28,9 млн рублей долга. Тогда стороны пошли на мировую. В июле сообщалось, что истец повысил требования из-за невыполнения условий соглашения.

В ноябре 2016 года также появилась информация о заключении мирового соглашения, в котором речь шла о погашении 44 млн рублей по кредитному договору. Также ответчики признали свои обязательства в сумме 623 тысячи 110 долларов США.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте