Собственник «Jam МОЛЛа» в Кирове в суде отстоял неправомерное начисление более 40 млн рублей налогов и пени.

Собственник «Jam МОЛЛа» выиграл суд

22.05.2017 16:40:00 2624 0

19 мая ЗАО «Маяк-Инвест» (собственник ТРК «Jam МОЛЛ») в Арбитражном суде Кировской области оспорил решение инспекции ФНС по г. Кирову о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение.

По результатам камеральной проверки налоговики доначислили обществу более 39,8 млн рублей налога на имущество организаций, более 2,5 млн рублей пени и «прописали» штраф в 797 тыс. рублей. Причиной стала выявленная по результатам 2015 года неполная уплата налога. 
 
В материалах дела говорится, что частный инвестор, по региональному закону, имеет право на налоговую преференцию - нулевую ставку на имущество организаций на 5-летний срок в период окупаемости проекта (финансирование стартовало в 2007 году, срок окупаемости — 12,8 календарных года). Об использовании льготной ставки инвестор заявил в 2011 году, поэтому преференция действовала и в 2015 году, на период проверки.
 
Однако в региональное законодательство был внесен пункт об условиях предоставления таких льгот. В нем, в частности, появилась обязательство соблюдения ряда условий, среди которых — отсутствие долгов в бюджет. Именно невыполнение этого условия повлекло за собой вывод инспекции об отсутствии у общества права на льготу в 2015 году.
 
- В ранее действовавшей норме таких условий для возникновения права на льготу установлено не было. Соответственно, установление новых требований (условий) для применения льготной налоговой ставки ухудшает положение налогоплательщика в сравнении с ранее действующим правовым режимом, - говорится в решении суда.
 
При оценке ситуации суд также учел, что при реализации проекта инвестор «рассчитывает на стабильность регионального законодательства».
 
В результате арбитраж требования ЗАО «Маяк-Инвест» удовлетворил и признал решение ФНС по городу Кирову недействительным. Решение может быть обжаловано в течение 2 месяцев, сообщается в документах суда.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте