Суд поддержал мэрию

25.11.2016 15:24:00 1521 0

Арбитражный суд встал на сторону мэрии и запретил компаниям из Казани и Воронежа достраивать многофункциональный комплекс с крытой автостоянкой на ул. Проезжей, 7б в Кирове.

Общая площадь застройки превышает 2,3 тыс. кв. м., степень готовности объекта -  10%. Иск подан к компании «Дормаш-НК» (Казань) и соответчику «ХимПромПереработка» (Воронеж). 23 ноября мэрия потребовала наложить арест на продолжение строительства.

В сентябре официальным собственником участка стала воронежская компания. На земле нет признаков капитального строительства. Также в документах суда сообщается о заключенных в июле договорах инвестирования и субподряда по строительству МФК с автостоянкой с другими компаниями.

- Наложение обеспечительных мер необходимо, чтобы не допустить продолжение строительства спорного объекта, так как его технические характеристики могут быть существенно изменены. Это приведет к возникновению нового объекта незавершенного строительства, - обосновала свою позицию горадминистрация.

В октябре мэрия прекратила действие разрешения на строительство МФК, а также уведомила ответчика об отказе от договора аренды земли. Вчера, 24 ноября, суд запретил компаниям строительство и другую деятельность, которая изменит состояние недостроя.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте