У «БХМЗ» забрали землю

10.03.2017 08:02:00 1974 0

На этой неделе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск администрации Белохолуницкого района  к ОАО «Белохолуницкий Машстройзавод».

Администрация потребовала расторгнут  договор аренды земельного участка, заключенный в 2010 году, и взыскать 130 тысяч платы на аренду за 2016 год. В 2010 году заводу был передан земельный участок площадью более 123 тысяч кв. метров, в заключенном в мае 2014 года допсоглашении площадь земли сократилась до 92 тысяч "квадратов".

В суде доводы ответчика о том, что право аренды включено в конкурсную массу должника, что расторжение договора приведет к нарушению прав кредиторов, что иск должен рассматриваться в рамках дела о банкротстве «БХМЗ» суд отклонил.

В результате решил договор расторгнуть, обязать «БХМЗ» передать земельный участок администрации "в  течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу". Требования об уплате аренды суд оставил без рассмотрения, говорится в решении.

На этой неделе bnkirov.ru также сообщал, что по требованию кредиторов завода состоится внеочередное собрание, где рассмотрят вопрос о смене конкурсного управляющего.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте