Вердикт в деле КРИКа и «Гражданремстроя»

03.10.2018 12:17:00 963 0

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск Кировской региональной ипотечной корпорации к ООО «Гражданремстрой». КРИК потребовал взыскать с подрядчика около 8 млн рублей неустойки, штрафов и убытка. По мнению истца, ответчик нарушил срок выполнения работ при строительстве наружных сетей для домов в микрорайоне Верхние Черемушки.

Ответчик не согласен: он считает, что ряд работ приостанавливался из-за недостатоков проектной документации, а сезонные работы тормозились не по вине подрядчика (в частности, из-за затопления территориии). Суд детально рассмотрел каждую составляющую претензии КРИКа и практически со всем не согласился.

К примеру, арбитраж посчитал, что сроки были нарушены не из-за недостатков проектной документации, а невозможность пусконаладочных работ трансформаторной подстанции связана с отсутствием справки о выполнении техусловий.

В результате суд решил из всей суммы требований КРИКа взыскать с «Гражданремстроя» только неустойку в 30 тысяч рублей. В остальной части иска отказал.

При этом КРИК заплатит госпошлину в 58 тысяч рублей. Сумма госпошлины для ответчика составит 328 рублей, говорится в решении суда.

Напомним, 21 октября арбитраж признал Кировскую региональную ипотечную корпорацию банкротом. ООО «Гражданремстрой» фигурирует в деле в качестве участника. Еще ранее «Гражданремстрой» подавал иск на банкротство КРИКа, но позднее стороны подписали мировое соглашение. Компания-ответчик фигурировала в «деле Виталия Шмакова».

Добавим, это не единственное дело КРИКа, которое рассматривает арбитражный суд. В конце сентября министерство госимущества области потребовало у ипотечной корпорации вернуть здания и участок по улице Преображенской за ЖК «Алые Паруса», но суд оставил претензию без рассмотрения.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте