Вердикт в деле КРИКа и «Гражданремстроя»

03.10.2018 12:17:00 1005 0

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск Кировской региональной ипотечной корпорации к ООО «Гражданремстрой». КРИК потребовал взыскать с подрядчика около 8 млн рублей неустойки, штрафов и убытка. По мнению истца, ответчик нарушил срок выполнения работ при строительстве наружных сетей для домов в микрорайоне Верхние Черемушки.

Ответчик не согласен: он считает, что ряд работ приостанавливался из-за недостатоков проектной документации, а сезонные работы тормозились не по вине подрядчика (в частности, из-за затопления территориии). Суд детально рассмотрел каждую составляющую претензии КРИКа и практически со всем не согласился.

К примеру, арбитраж посчитал, что сроки были нарушены не из-за недостатков проектной документации, а невозможность пусконаладочных работ трансформаторной подстанции связана с отсутствием справки о выполнении техусловий.

В результате суд решил из всей суммы требований КРИКа взыскать с «Гражданремстроя» только неустойку в 30 тысяч рублей. В остальной части иска отказал.

При этом КРИК заплатит госпошлину в 58 тысяч рублей. Сумма госпошлины для ответчика составит 328 рублей, говорится в решении суда.

Напомним, 21 октября арбитраж признал Кировскую региональную ипотечную корпорацию банкротом. ООО «Гражданремстрой» фигурирует в деле в качестве участника. Еще ранее «Гражданремстрой» подавал иск на банкротство КРИКа, но позднее стороны подписали мировое соглашение. Компания-ответчик фигурировала в «деле Виталия Шмакова».

Добавим, это не единственное дело КРИКа, которое рассматривает арбитражный суд. В конце сентября министерство госимущества области потребовало у ипотечной корпорации вернуть здания и участок по улице Преображенской за ЖК «Алые Паруса», но суд оставил претензию без рассмотрения.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте