Взыскали через суд

21.06.2017 17:07:00 1427 0

Арбитражный суд обязал ООО «Стройлес» выплатить 1 млн рублей за ущерб землям сельхозназначения. Также компании необходимо восстановить почву, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

В 2016 году ведомство привлекло компанию к «административке» за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя на участке у автодороги Даровской-Красное площадью 0,1 га. Также было выдано представление - провести рекультивацию.
 
Нарушение предприятие не устранило. В его адрес была направлена претензия, в том числе о возмещении ущерба в 1 млн рублей. «Стройлес» претензию проигнорировал, что стало причиной обращения в Арбитражный суд. Третьей стороной выступило региональное министерство охраны окружающей среды, которое поддержало позицию терруправления Россельхознадзора и администрацию Даровского района.
 
- Суд, рассмотрев материалы дела, обязал «Стройлес» провести мероприятия по восстановлению нарушенных земель (...) и возместить ущерб вразмере  1 млн руб. Деньги должны поступить в бюджет Даровского района, - дополнил источник.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте