Полицейские намеревались оштрафовать кировскую компанию за то, что она не представила вовремя бланк об отъезде из отеля иностранного гостя.

Замечание вместо штрафа

20.01.2017 13:23:00 2022 0

Арбитражный суд Кировской области встал на сторону кировской «Инвестиционно-Строительной Компании», которую полицейские хотели оштрафовать на 400 тысяч рублей.

Во время внеплановой проверки полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства. Компания, как принимающая сторона, не представила в орган миграционного учета документы об объезде из гостиницы «Хилтон» гражданина Франции. По закону, это необходимо сделать  до 12 часов дня, следующего за днем убытия иностранца.

Суд учел конкретные обстоятельства дела, предпринятые меры по устранению нарушения до его обнаружения административным органом, принцип соразмерности и посчитал нарушение малозначительным. Решил, что устного замечания будет достаточно.

Постановление зам. начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Кирову «признать незаконным и отменить», говорится в решении суда.

 

Фото: vk.com

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте