Кредиторы «Тэка Энтерпрайз» не пришли к единому мнению о будущем завода.

Заподозрили в аффилированности

11.10.2017 10:29:00 1716 0

В Арбитражном суде Кировской области продолжается рассмотрение дела завода «Тека Энтерпрайз», на котором сейчас введена процедура наблюдения. Одного из кредиторов подозревают в аффилированности, а другой участник дела заявил о возможности восстановить платежеспособность «Тэки». 

Кредитор Штрусс Хорст Хайнрих Вернер обратился в суд с заявлением о включении в реестр требований более 193 млн рублей. Производство по этому делу приостановлено для проведения экспертизы. По ходатайству Штрусса суд запретил проводить первое собрание кредиторов: в настоящее время в реестр требований завода-должника включено 160,5 млн рублей, и в случае включения требований Штруса его голос на собрании будет решающим.

22 сентября остальные кредиторы подали заявление о снятии ограничения. Свои требования они обосновали, в частности, длительностью процедуры наблюдения, ущемлением своих прав и защитой "имущественных интересов Штрусса Х.Х.В., которого заявители считают аффилированным лицом".

Также кредиторы указали на то, что на первом собрании может быть введена процедура внешнего управления – за нее выступает большинство. Один из кредиторов - ООО «Тека Энтерпрайз» - заявил о возможности восстановления платежеспособности предприятия.

Суд считает, что «именно первое собрание кредиторов играет основополагающую роль и принимает судьбоносные для должника решения» (например, может быть введена процедура банкротства, которая следует за наблюдением). В итоге арбитраж отказался отменять обеспечительные меры: отложил проведение первого собрания кредиторов ООО «Тека Энтерпрайз».

Суд "не находит оснований для отмены принятых обеспечительных мер и отказывает в их отмене", говорится в решении суда. В документах  поясняется, что такое решение принято, чтобы не нарушать законные интересы кредитора Штрусса.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте