Строительство мусорного полигона в марте 2018 года (архив "БН").

Запретили вводить в эксплуатацию

28.05.2018 14:03:00 2462 0

Арбитражный суд Кировской области запретил строительство полигона в Осинцах. Заявление о принятии обеспечительных мер подал  «Кировский аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России».

В материалах дела сообщается, что в мае аэроклуб попросил суд приостановить  действие разрешений на строительство и запретить администрации Слободского района выдавать ООО «Центральный полигон» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 
 
- Строительство полигона, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и начало его эксплуатации приведут к массовому скоплению птиц в районе полигона, что создаст угрозу возникновения аварийных ситуаций в районе Аэродрома «Киров-Порошино» и безопасности полетов, а также создаст угрозу причинения значительного ущерба имуществу заявителя и вреда жизни и здоровью граждан, - указал заявитель.
 
24 мая суд удовлетворил заявление и запретил властям выдавать разрешение на ввод объекта.
 
Напомним, строительство мусорного полигона в деревне Осинцы ведет ООО «Центральный полигон».  Инвестор заявлял, что полигон будет очень безопасным и отчасти поэтому дорогим. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте