Вторая неделя проекта «Бизнес или смерть» показала, что кризис играет важную роль в развитии любого проекта.

Кризис как необходимое условие развития

12.02.2013 13:17:00 1127 0

Вторая неделя проекта «Бизнес или смерть» показала, что кризис играет важную роль в развитии любого проекта. Наши участники в полной мере с ним столкнулись. Каждый по-своему. Каждый сам решал, как двигаться дальше.

Базовые вопросы выживания участники уже смогли решить, и у них появилось время для того, чтобы начать размышлять о бизнесе и проектах. Питаются они вполне нормально и даже своим меню вызывают зависть обычных коворкеров – не каждый день люди во ВХОДе кушают фрукты, торты, пиццы и прочие вкусняшки. Притом еду участники практически не покупают. Удается договариваться не только с организациями – с пиццерией или закусочными, но и с частными лицами тоже. Даже один раз кто-то привез им целую кастрюлю борща.

На прошедшей неделе основное внимание участников было приковано к разработке способов заработка и к созданию проектов.
Естественно, у ребят опыта меньше, чем у Марии и Анны, и они в основном пока прорабатывают идеи быстрого и временного заработка. Девушки же взялись серьезно, и вся неделя прошла в проработке долгосрочного проекта. Из первичной идеи уже оформляется проект, активно ведутся переговоры и делаются расчеты. На вечер пятницы уже был результат в виде предложения об инвестировании в их затею. Анна и Мария настаивали на том, чтобы мы пока не раскрывали суть их проекта, но можем сказать, что это сфера маркетинга + интернет-технологии.

Артем придумал провести мероприятие по запуску китайских фонариков 14 февраля. Договорился с поставщиком фонарей, нашел на закуп 5000 рублей в виде займа и нашел пока одного спонсора на это мероприятие. Встречи с потенциальными спонсорами продолжает и надеется результат улучшить. Практически не видим его в коворкинге – все дни ходит по встречам.

Женя успевает учиться в школе и занимается организацией платного концерта в РЦ «Планета» рэпера The Chemodan. Для 11-классника это вполне серьезная работа, первый опыт организационной деятельности. Нашел уже одного спонсора – магазин «Урбан Стрит». Мы больше всего за него переживаем, но прошедшая неделя показала, что зря. Кроме этого мероприятия, Евгений параллельно занимается организацией выездного концерта в Опарино кировских рэп-групп. Концерт состоится 24 февраля.

Результаты недели (чистый доход):

Евгений = 1000 рублей
Артем = 100 рублей
Мария = 100 рублей
Анна = 140 рублей

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте