Гуманитарная поставка удобрений Группы «Уралхим» прибыла в Нигерию и выгружается в порту Онне

Гуманитарная поставка удобрений Группы «Уралхим» прибыла в Нигерию и выгружается в порту Онне

31.01.2024 11:38:50 2185 0
Группа «Уралхим» сообщает, что партия калия объемом 34 000 тонн прибыла в нигерийский порт Онне, ведутся работы её по выгрузке. Поставка для самой населенной страны Африки является пятой гуманитарной отправкой Группы.

С конца 2022 года Группа «Уралхим» направила в Африку более 134 000 тонн удобрений на безвозмездной основе. Более 111 000 тонн из этого объема были отправлены при содействии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. ВПП зафрахтовала суда для перевозки удобрений из портов и со складов Европейского Союза в Малави, Кению, Зимбабве и Нигерию.

Группа «Уралхим» намерена безвозмездно передать развивающимся странам порядка 300 000 тонн минеральных удобрений. Инициатива направлена на преодоление беспрецедентного глобального продовольственного кризиса и реализуется в соответствии с Целью №2 ООН в области устойчивого развития — «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства».

– Мы убеждены, что доступ к еде — одно из основных прав человека, которое может и должно быть обеспечено совместными усилиями на всех уровнях. Являясь одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений, применение которых позволяет существенно увеличить объемы производства продовольствия, мы делаем всё возможное, чтобы предотвратить падение урожаев в странах, сталкивающихся с нехваткой еды. Мы рады видеть прибытие нашей гумпартии в Нигерию и ожидаем, что местные фермеры вскоре используют удобрения наиболее эффективным образом и соберут богатый урожай, – прокомментировал Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте