Льготными ставками для ИТ-сферы воспользовались 40% потенциальных получателей

Льготными ставками для ИТ-сферы воспользовались 40% потенциальных получателей

Юлия Усинская 29.09.2023 12:15:07 1137 0

Об этом сообщила заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова на комитете ОЗС по экономике, бюджету и развитию предпринимательства.

Замминистра докладывала о результатах реализации трех законов, принятых в регионе в 2022 году и предусматривающих льготные ставки для плательщиков УСН.

Один из них – региональный закон № 93. Речь о предоставлении льготных ставок по УСН компаниям, осуществляющим деятельность в области телекоммуникаций, разработки компьютерного, программного обеспечения, программных средств и информационных продуктов для вычислительной техники. Ставки были установлены 1% при объекте налогообложения «доходы» и 5% «доходы минус расходы». Обязательное условие применения льготы – наличие аккредитации от Минцифры РФ и доля доходов от реализации ИТ-технологий не менее 70%, напомнила Агалакова.

– По информации УФНС России по Кировской области, в 2021 году упрощенную систему налогообложения применяли 62 организации, получившие документ об аккредитации. Сумма перечисленного ими налога по итогам 2021 года составила 25,8 млн рублей. В 2022 году налоговыми ставками воспользовались 26 налогоплательщиков, то есть порядка 40% от категории данных налогоплательщиков. Объем налоговой льготы составил 21 млн рублей, а объем поступлений только от тех, кто воспользовался льготой, – 26 млн рублей, – сообщила Лариса Агалакова.

Она напомнила, что региональный закон № 93-ЗО действует до 31 декабря 2024 года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте