В Кирове полиция нарабатывает судебную практику конфискации алкоголя

В Кирове полиция нарабатывает судебную практику конфискации алкоголя

Юлия Усинская 16.11.2023 07:15:06 550 0

Речь обо всей алкогольной продукции в объектах торговли, нарушивших требования законодательства по ее реализации в розницу. Два решения суда уже есть, одно из них обжалуется.

Об этом депутатам комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению сообщил замначальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Вячеслав Пислегин. Обсуждались, напомним, действующие в Кировской области ограничения на торговлю алкоголем. Под дополнительные, заработавшие с 1марта 2023 года, попало лишь чуть более трети всех магазинов формата «24 часа».

– Нарабатываем практику дополнительного наказания в виде конфискации всей алкогольной продукции, находящейся на реализации в торговых объектах. Ранее этот вид наказания применялся только в отношении алкоголя, который в незаконном обороте. К сожалению, судами это принимается пока в исключительных единичных случаях, – рассказал представитель полиции.

Во время обсуждения темы добавил, что практику наработать «в принципе довольно сложно».

– Потому что фактически пиво (в основном, оно и подлежит изъятию) находится в законном обороте. Изымаем, условно, 100 литров. Через какое-то время приходится возвращать владельцам. Плюс есть риски встречных исков в плане возмещения ущерба по просрокам и всему остальному. Пока по такой конфискации у нас два решения суда. Одно обжалуется, одно – о полном изъятии – устояло, там порядка тысячи литров. Эту практику продолжим нарабатывать и дальше. Это существеннее, чем просто штрафные санкции, – добавил Вячеслав Пислегин.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте