В Кировской области лидеры-налогоплательщики — в металлургии и химическом секторе экономики

В Кировской области лидеры-налогоплательщики — в металлургии и химическом секторе экономики

26.04.2024 15:39:01 645 0
В 2023 году поступления по налогу на прибыль превысили 14 млрд рублей. Такую цифру озвучила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева на заседании правительства Кировской области.

«Рост поступления доходов достигнут практически по всем налоговым платежам областного бюджета, из которых основными драйверами роста стали налог на прибыль и налог на доходы физических лиц — поступления по ним увеличились на 6,2 млрд рублей. По налогу на прибыль поступления превысили 14 млрд рублей», — отметила Лариса Маковеева.

Поступления по налогу на прибыль превысили 14 млрд рублей. С таким результатом Кировская область заняла 43 место в России и 6 среди субъектов ПФО в рейтинге по динамике поступления налога на прибыль.

Лидерами роста по налогу на прибыль являются металлургические производства, предприятия химического сектора экономики, компании из транспортной отрасли и финансовой сферы.

По прежнему основной источник дохода областного бюджета — налог на доходы от физических лиц. В 2023 году поступления НДФЛ выросли на 18% и составил 19,3 млрд рублей. Среди регионов России по динамике поступления налога на доходы физлиц регион занял 16 позицию, по ПФО – пятую.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте