Новая концепция по озеленению города направлена на простоту и экономию бюджета

Новая концепция по озеленению города направлена на простоту и экономию бюджета

03.11.2022 08:30:53 1772 0
На первом депутатском часе нового созыва Кировской гордумы представили новую концепцию озеленения города.  
В Кирове наполовину меньше зеленых насаждений, чем положено по нормативу. На одного жителя города должно приходится 16 кв.м., в то время как на одного кировчанина приходится – 7 кв.м.

Начальник отдела охраны окружающей среды и зеленого строительства УДПИ Светлана Кекина отметила, что увеличить площадь зеленых насаждений возможно за счет развития парков, скверов и общественных пространств, создания буферных зон вокруг промышленных предприятий, использования пустырей и формирования зеленых коридоров вдоль улиц.

Для улучшения ситуации необходимо изменить принципы и типы городских посадок. Например, высадка крупномерных деревьев позволит быстро получить эффект озеленения участка. Кустарники предпочтительнее высаживать крупными модулями, для цветников использовать многолетние растения. Кроме того, газоны можно засаживать луговыми травами, которые не нуждаются в еженедельном скашивании.
5.png

Светлана Кекина также обратила внимание на то, что в современном озеленении широко используются рядовые и послойные посадки, когда растения каждого последующего ряда выше предыдущих. Такой принцип будет актуален в том числе и при озеленении бульвара Октябрьского проспекта, который нуждается в обновлении.
4.png


Все предложения, озвученные на депутатском часе (в частности, по озеленению исторической части города, магистральных улиц, набережной Грина и Александровского сада, цветников, расположенных на въезде в город) направлены на упрощение и снижение стоимости содержания зеленых зон. Пр этом они должны стать более декоративными и комфортными.
3.png

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте