В Вятских Полянах представили элементы проекта рекреационного каркаса города
Иллюстрации: группа ВКонтакте администрации Вятских Полян.

В Вятских Полянах представили элементы проекта рекреационного каркаса города

Юлия Усинская 20.05.2024 17:25:23 578 0

Сделали это в рамках продолжающегося процесса подготовки заявки на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

— Разработка концепции направлена на реконструкцию улицы Ленина, образующей единый рекреационный каркас города. Проект является продолжением благоустройства территории г. Вятские Поляны в рамках проекта «Купеческий город», — сообщили в администрации города Вятские Поляны.

Для знакомства жителей с концепцией проекта «Купеческий город: ПРОМЕНАД» представили фрагменты проектных решений будущей прогулочной зоны вдоль улицы Ленина.
рекреационный каркас города.

lMqKKWHLA_M.jpg
KvXuXrJzE3E.jpg
qW7PiOKkgw0.jpg
fMdvtowB_lI.jpg

Как отмечается в приложенном обосновании принятых архитектурных решений, в основу концепции легли «артефакты», связанные с историей г. Вятские Поляны.

«В городе находится единственный в стране мемориальный Дом-музей конструктора оружейника Георгия Шпагина. В доме развернута экспозиция материалов, посвященных талантливому оружейнику, и рабочий уголок конструктора-изобретателя. Фрагмент экспозиции музея с аббревиатурой ППШ явился одним из визуальных источников предлагаемых архитектурных решений в проекте», – отмечается в документе.

Также сообщается, что проект направлен на создание современной комфортной благоустроенной среды, но с сохранением атмосферы купеческого города, поэтому большое внимание обращено на сохранившиеся старинные одно- и двухэтажные домики вдоль улицы Ленина.

«Изучение фасадов, декоративных элементов также повлияло на форму предлагаемых архитектурных решений, а именно несущие кирпичные элементы малых архитектурных форм отсылают участников променада к истории города своей фигурной кладкой, декором и кровлей», – отмечают разработчики проекта концепции.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте