Активные муниципалитеты Кировской области получат еще деньги на ремонт дорог

Активные муниципалитеты Кировской области получат еще деньги на ремонт дорог

18.09.2023 13:21:31 1213 0

Муниципальные образования, которые максимально активно голосовали при выборе дорог для ремонта в рамках «дорожного миллиарда», получат дополнительные средства. Поручение их поощрить сегодня дал губернатор Кировской области Александр Соколов во время еженедельной планерки.

О результатах исполнения инициированной главой региона программы «Дорожный миллиард» отчитался зампред правительства Алексей Жердев. Он напомнил, что ключевой принцип программы заключается в том, что дороги для ремонта выбирают сами жители. На ремонт дорог муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда ежегодно выделяется дополнительно 1 млрд рублей.

— Средства были распределены между муниципальными районами, городскими и муниципальными округами на основе единого подхода – пропорционально протяженности дорог и численности населения, – напомнил Жердев.

На основании комиссионных решений администраций муниципалитетов в этом году получателями «дорожного миллиарда» стали 70 муниципальных образований, которые провели опрос-голосование.

1.jpg

«В соответствии с результатами голосования 2022 года в этом году был запланирован ремонт 164 объектов протяженностью 119 км. Но с учетом экономии от торгов (а это более 30 млн рублей) будет отремонтирован 181 объект, общей протяженностью 135 км», – продолжил зампред.

2.jpg

В настоящее время работы выполнены в 64 муниципалитетах: в 53 завершены полностью на 152 объектах (104 км).

3.jpg

В этом году голосование за ремонт дорог в рамках «дорожного миллиарда» на 2024 год завершилось 1 августа.

– Проголосовали 49 тысяч жителей. По сравнению с прошлым годом количество проголосовавших увеличилось в 5 раз. Это говорит о заинтересованности жителей в совместном решении вопросов, – подчеркнул Алексей Жердев.

В следующем году ремонт в рамках «Дорожного миллиарда» запланирован в 85 муниципальных образованиях – на 126 объектах. На данный момент муниципальные образования готовят проектно-сметную документацию на эти объекты.

4.jpg

Как доложил выступающий, по активности голосования за «дорожный миллиард» в этом году были определены победители. Среди муниципальных районов и городских округов – Шабалинский муниципальный район, муниципальных округов – Унинский муниципальный округ, городских поселений – Белохолуницкое городское поселение, сельских поселений – Чеглаковское сельское поселение Нагорского района.

«Глава региона Александр Соколов поручил вице-губернатору Андрею Лучинину совместно с министерством внутренней политики поощрить муниципальные образования, которые показали самую высокую активность при голосовании», – сообщили в региональном правительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте