Кировские депутаты подсказали чиновникам, как рекламировать выставленное на торги имущество
Фото: www.admkirov.ru/udms

Кировские депутаты подсказали чиновникам, как рекламировать выставленное на торги имущество

Юлия Усинская 24.11.2022 15:55:52 861 0
Тему подняли во время обсуждения программы приватизации на ближайшие три года на заседании комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. Многие объекты, в том числе нежилые здания и помещения, включаются в программу ежегодно. И практически каждый раз на них не находится интересантов, сами объекты продолжают ветшать, а муниципалитет тратит деньги на их содержание.

Депутаты считают, что нужно изменить подход к «рекламированию» таких объектов. Чиновники заверяют, что уже работают над этим, в том числе продвижением такой информации о продаже занимается сити-менеджер Вячеслав Симаков в своем ТГ-канале.
— Логично было бы сделать отдельный сайт, на котором эти объекты «расписаны» максимально широко. По своему опыту знаю: иногда понять, как продается тот или иной объект, какие есть нюансы практически невозможно, пока 20 раз не позвонить и 30 раз не прийти и не посмотреть. Если появится отдельный сайт, который продвигается, у предпринимателей будет к нему легкий доступ и понимание обо всех особенностях объекта, степени износа, конкретных охранных обязательствах, с максимальным количеством фотографий-проектов-планов, мне кажется, интерес к такому имуществу вырастет в разы. Соответственно, и число потенциальных покупателей. Многие даже не знают, что продается тот или иной объект, хотя, возможно, могли бы его купить за реальные деньги и пополнить бюджет города, – поднял тему депутат Андрей Березин.
березин.jpg

— Мы об этом говорили несколько лет назад. На уровне департамента (муниципальной собственности, – ред.) и подведомственных учреждений, как понимаю, эта работа была начата, но не завершена, – поддержала глава города Елена Ковалева.

И задала конкретный вопрос и.о. начальника городского департамента муниципальной собственности Светлане Калугиной:

– Насколько реально эту работу сделать в ближайшее время?

– Реально, и по каждому объекту такая работа уже начата. Собираем, так назову, справки-объективки, где указана общая информация об объекте (если это здание) или о земельном участке, – заверила Калугина.

– Когда ее завершите? Мы не знаем, в какой всё стадии. И на каком ресурсе информация будет публиковаться? Чтобы был действительно доступен для любого интересанта, – продолжила Ковалева.

– На новом сайте. Как раз сейчас это с отделом информации проговариваем, – сказал Калугина и попросила не торопить, так как «это очень объемная работа», но «на сегодня уже готово процентов десять».

Как уточнили «Бизнес новостям» в пресс-службе администрации города, пока нет точного понимания, для этого создадут отдельную страницу на сайте администрации города или все-таки появится отдельный информресурс. Добавим, что в настоящее время информация публикуется по ссылке «Муниципальная собственность».

Снимок.JPG

— Вы даже если, условно, 10% готовых объектов выложите, уже будет результат, – продолжил Андрей Березин.

— Мы бы смогли начать делать некие презентационные вещи – когда, что и где посмотреть. А вы будете дополнять базу по мере появления информации об объектах, это хорошее предложение, – поддержала Елена Ковалева, предложив эту рекомендацию зафиксировать в протоколе заседания комиссии.

— Предлагаю записать в протоколе: на информационном ресурсе информация о муниципальных объектах, предлагаемых к реализации, выкладывается по мере ее поступления. Отражаются кадастровые номера объекта, расположение, возможные обременения, процент износа и подобная типовая информация. И с фотографиями. В этом случае интерес, конечно, будет, – резюмировал председатель комиссии Вадим Ральников.

калугина.jpg

— Пока на сайте администрации планируем сделать отдельное окно, но и сейчас не сидим и не ждем, – подключился к обсуждению глава администрации города Вячеслав Симаков.Недавно в своем ТГ-канале рассказал о двух объектах – сразу поступили заявки.

Он дополнил, что для «тиражирования» информации привлекаются и другие ресурсы:

– Договорились с департаментом: они формируют перечень объектов, которые готовят к реализации. Как только объявляют о реализации – сразу же информацию передают мне. Мы ее доносим через теруправления, центры местной активности, через другие ресурсы. И по земельным участкам, и по объектам недвижимости так будем делать, – прокомментировал Симаков.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте