Собственные доходы Кировской области впервые превысят 50 млрд рублей

Собственные доходы Кировской области впервые превысят 50 млрд рублей

16.11.2023 12:38:02 1373 0
Сегодня, 16 ноября, состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области, на котором на рассмотрение депутатов был представлен законопроект бюджета на следующий год, а также плановый период 2025 и 2026 годов.

В своем докладе министр финансов Лариса Маковеева отметила, что в 2023 году собственные доходы областного бюджета впервые превысят 50 млрд рублей (51,1 млрд рублей). На 2024 год собственные доходы также сохранят положительную динамику: по предварительным прогнозам, в следующем году объем доходов составит почти 56 млрд рублей.

Поступления из федерального бюджета запланированы в размере 36 млрд рублей.

Расходы областного бюджета составят 93,4 млрд рублей.

— В расходах учтены приоритеты, обозначенные посланиями Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Кировской области Александра Соколова, — отметила Лариса Маковеева. — Бюджет сохранит социальную направленность – почти 60% общего объема расходов направят на социальную сферу.

Сохранены все меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан области, в том числе для участников специальной военной операции и членов их семей.

Одна из самых обсуждаемых сфер – дорожная отрасль. На следующий год объем дорожного фонда составит 13,1 млрд рублей. — 40% дорожного фонда будет направлено в муниципальные образования,— подчеркнула Лариса Маковеева.

Муниципалитетам в следующем году планируется предоставить финансовую помощь на сумму 31,8 млрд рублей.

Отметим, что проект бюджета был одобрен правительством области 30 октября, а 10 ноября состоялись публичные слушания. Также параметры бюджета подробно обсудили с депутатами фракций областного парламента. Обсуждения будут продолжены.

Александр Соколов подчеркнул, что большинство конструктивных предложений общественников и депутатов будут учтены при окончательном формировании главного финансового документа региона. Депутаты приняли проект бюджета на следующий год в первом чтении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте