Анна Черданцева: «Создавая атмосферу дома»

Анна Черданцева: «Создавая атмосферу дома»

30 0

Анне Черданцевой, директору студии текстиля «Эстет», пробуждать в людях потребность в прекрасном удается буквально парой фраз или несколькими вариантами портьерных тканей.

Переформулировав русскую пословицу: ≪Глаза – зеркало души≫, никто не поспорит с тем, что окно – это зеркало дома, а значит, и душа дома или квартиры. Проходя мимо, мы всегда смотрим на окна, представляя, кто живет в этом помещении. Шторы в стиле хайтек – один тип жильца, тяжелые портьеры в классическом стиле – другой, с витиеватым рисунком – третий. Анне Черданцевой, директору студии текстиля «Эстет», пробуждать в людях потребность в прекрасном удается буквально парой фраз или несколькими вариантами портьерных тканей... Об изюминке в интерьере, о моде на шторы и о частых заблуждениях покупателей — в нашем материале.

Самоцветы коллекции

Зайдя в салон ≪Эстет≫, с первой секунды сходишь с ума от тысячи вариантов тканей. Оказывается, оттенков одного цвета может быть больше пяти. А сколько выбора по фактуре, рисунку и стране производителя! Анна, как ≪хозяйка Медной горы≫, с вдохновением может рассказывать и показывать ≪самоцветы≫ своей коллекции. Первый стандартный вопрос срывается с губ: ≪Почему выбрали именно этот бизнес?≫, но он оказывается таким неуместным, когда ты видишь, как Анна рассуждает о своем деле. Это ее детище, и ничем другим заниматься она не может... Но все-таки...

Избежать интерьерной катастрофы

– Решение заниматься изготовлением и дизайном штор было неслучайным. Сначала я была наемным работником в этой сфере, но мне всегда казалось, что можно сделать еще интереснее, еще изысканнее, чем обычные шторы в пол. Так решение заниматься собственным проектом перевесило все страхи и риски. И уже два года я руковожу салоном ≪Эстет≫. Обывателю может показаться, что это довольно легкий бизнес: к тебе приходит заказчик, выбирает ткань, ты шьешь шторы и вручаешь готовые покупателю. Но на самом деле все сложнее. У нас есть миссия, которой следует каждый наш сотрудник: ≪Убедить клиента, что шторы — это не последнее, что нужно купить после ремонта. Это важный акцент, это лицо дома, это настроение вашего интерьера!≫ Ведь до сих пор бытует мнение, что шторы — это не важно. Люди пытаются максимально сэкономить на этом, считая, что шторы за 1000 рублей - это оптимальная покупка. Но почему-то же дамы не покупают себе одежду за эту сумму, считая, что это слишком дешево и непрактично? А на ≪одежде для окна≫, которая будет радовать вас минимум полгода, сэкономить возможно? Кроме этого, мы стараемся уберечь покупателей от распространенных ошибок: купить шторы тон в тон к обоям или выбрать модель, не подходящую к общему интерьеру. Для этого у нас в штате есть несколько дизайнеров, включая меня. У каждого есть свой почерк, свои клиенты, которые ≪от окна к окну≫ переходят со своим дизайнером. Вообще шторы имеют важную роль в помещении: расставляют акценты, могут стать ярким пятном в спокойном интерьере, создают атмосферу дома и даже влияют на настроение. При разном освещении шторы выглядят по-разному, важно подобрать такие, чтобы в каждый момент суток они выглядели уместно и элегантно. А неподходящие шторы – это интерьерная катастрофа, ежедневно напоминающая о себе. У каждого человека бывает состояние, когда хочется все поменять. В такие моменты я рекомендую начать со штор. Не обязательно заниматься ремонтом, иногда бывает достаточно поменять шторы, переместить акцент, и вуаля! - ваш интерьер заиграл другую мелодию.

Есть где развернуться художнику

– Салон ≪Эстет≫ действительно берется за все виды заказов: и для общественных интерьеров, и для частных. Конечно, самая интересная работа с загородными домами, где есть возможность развернуться художнику: высокие потолки, много окон, просторные помещения, разный свет. Но с каким бы интерьером мы ни работали, всегда стремимся уйти от типовых решений, изобретая что-то новое и оригинальное. Иногда сами заказчики удивляют нас фонтаном идей, например, не так давно мы занимались проектом, в котором покупательница попросила нас к портьерным шторам пришить по краю тюль-компаньон.

Получилось действительно оригинально и красиво. Иногда покупательницы просят нас сочетать цвета, на первый взгляд абсолютно не сочетаемые, но в результате получается целое художественное произведение, а не просто шторы. А порой дело в нюансе оттенка или даже в специфике окна. Хороший результат в выборе ткани зависит от многих вещей: оценки ее качества, возможности комбинирования с различным текстилем, в идеальной гармонии со стилем интерьера. Мы работаем по десятку каталогов плюс тысяча вариантов тканей в наличии. Рекомендуем турецкие ткани, они идеальны по соотношению цена-качество, но есть и другие варианты от китайских до итальянских и немецких. Фурнитура тоже есть разная, в том числе в широком ценовом диапазоне, поэтому можно подобрать вариант, близкий к идеалу. Залог успеха в комплексном подходе. Мы разбираемся не только в шторах, портьерах, пледах и постельном белье, мы знаем толк во всех сопровождающих мелочах — кистях, тесьме, бахроме, развеске и монтаже карнизов.

Модные тенденции

– В нашей работе, как и во всех сферах бизнеса, присутствует сезонность. Перед Новым годом всегда ажиотаж, мы даже шутим: ≪Наверно, люди приезжают в квартиры и загородные дома только чтобы провести там рождественские каникулы≫. Конечно, сделать быстро — это хорошо, но куда лучше подойти к выбору штор основательно и с душой, не экономя ни средства, ни время, тогда результат будет действительно вас радовать. На шторы, как и на одежду, существует своя мода. Каждый год мы ездим на выставку в Москву, знакомимся с новыми тенденциями, смотрим ткани. Сейчас в тренде велюровые шторы разных расцветок. В коллекциях оконного текстиля стали прослеживаться новые яркие тенденции, появились яркие цвета и пышные, нарядные шторные композиции. В моду снова вошло пышное убранство, многослойные и затейливые с объемными фигурами драпировки. Динамичные и насыщенные цвета текстиля востребованы в этом сезоне. С их помощью можно создать уютную атмосферу в помещении, которая обязательно запомнится каждому гостю необыкновенным теплом и уютом. Но не меньшей популярностью пользуются шторные композиции в скандинавском стиле из натуральных материалов, такие варианты подходят к стилевому решению интерьера хайтек. Все больше в кировских интерьерах встречается средиземноморский стиль, такой теплый и уютный. Для него необходимы легкие, воздушные ткани, сочетание нескольких цветов. Драпировать можно не только окна, но и дверные проемы, добавлять ткани в интерьер. И конечно, классический стиль, где много драпировки, тяжелая портьерная ткань, разная длина портьер. Ткань штор должна повторяться в подушках и скатертях. Вообще в любом стиле ткань привносит в интерьер уют и особую элегантность. Конечно, каждая комната достойна своего стиля, ведь в каждом помещении живет определенный человек, поэтому в каждой комнате необходимы свои шторные композиции.

Неуловимо доброе и прекрасное

- Меня часто спрашивают: ≪А какие шторы выбрали бы вы?≫ Честно сказать, я теряюсь с ответом. Я бываю влюблена в несколько тканей из разных стилевых решений одновременно. Оформляя определенное окно в определенном интерьере, я вдохновляюсь настолько, что какое-то время думаю только об этом проекте. Самое приятное в нашей работе — видеть готовый результат, который радует заказчика, который вдохновляет меня на создание нового. Все, что сделано в интерьере с душой, привносит в жизнь хозяев дома что-то неуловимо доброе и прекрасное, а значит, делает их немножечко счастливее. А что может быть важнее, чем счастье?

Киров, Октябрьский пр., 94,
Телефон: 8 (8332) 45-22-13

Читать свежий номер журнала

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено