«Без учителя человеку не достичь того, на что он способен»

18 0

Оксана Сатюкова, коммерческий директор компании ≪Обои 43≫, гармоничная личность во всех отношениях. Но такой счастливой, успешной она была не всегда... О пути, который начинается с себя, в нашем материале.

Женщина должна оставаться женщиной

Я очень рано стала жить и зарабатывать самостоятельно. Надеяться было не на кого, глядя на институт брака моих родителей, сложно было сказать, что я буду истинной хранительницей очага. Моя мама всю жизнь работала. Но при всем при этом я благодарна ей за то, что она привила мне одну важную мудрость: ≪Женщина не должна себе отказывать в удовольствиях≫. Мама любила наряжаться, отправляясь на работу, всегда делала прическу и макияж. Женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации. Нам никто не рассказывает, как женщина должна вести себя с мужчиной, как выстраивать отношения в семье, на работе... Мы живем так, как нам кажется, что живут все. Мой первый брак был неудачным, во многом в этом я виновата сама. Взвалив на себя все: зарабатывание денег, дом, ребенка, – я стала мужиком в женском обличии. Я чувствовала, что все неправильно, но как встать на истинный путь, не понимала.

Обретение своего учителя

В тот момент я встретила удивительную знакомую, которая меня пригласила на курсы международного психолога Ольги Отрадной. Первый семинар, который я посетила, назывался ≪Я женщина —венец творения≫. Признаюсь честно, Ольга перевернула мою жизнь. Я уверена, без учителя, без наставника человек не может раскрыть все свои способности, не сможет найти гармонию с собой и миром. Почему-то мы привыкли ходить к врачу, чтобы лечить свое тело, но мало кто заботится о своей душе. А именно с души все начинается. Без наставника мой ум нашел бы тысячу причин свернуть с намеченной дороги, а когда ты идешь за учителем след в след, тебя просто выносит на путь успеха и благополучия. Все начинается с себя. Можно найти тысячу причин, почему ты находишься в этой ситуации, обвинить всех окружающих, но в результате оставаться в том же болоте, где и были. Важно начать с себя, оглянуться вокруг и решить, кто ты, почему находишься здесь и сейчас, чего ты хочешь. Важно быть честной с собой, любить себя такой, какая ты есть, а не верить в те маски, которые надеваешь. Когда ты честен с собой, честен с миром, тогда жить проще. Очень часто мои подруги приходят в слезах: ≪Почему все так? Почему я не могу найти мужчину своей жизни?≫ Я отвечаю, к примеру: ≪Ты же стерва! И это глупо отрицать, а перед мужчиной ты надеваешь маску милой девочки. Зачем? Мужчина чувствует фальшь и бежит от тебя≫. Главное— любить себя со всеми плюсами и минусами: да, я бываю разной, но я не испытываю за это стыда, я люблю себя любой, и мир принимает меня такой, какая я есть. Та подруга пересмотрела свое отношение к себе, поняла, чего хочет, в результате нашла мужчину и счастлива.

Отношения с мужем — это главное

На первом месте для меня, конечно, взаимоотношения с мужчиной. Мужчина — это лидер, добытчик, женщина не имеет права отнимать его роль. Да, у женщины естьсвоя работа, но она не должна изматывать вас, напротив, ваше занятие должно приносить вам удовольствие. Когда ты работаешь в удовольствие, то и домой возвращаешься счастливой. Женщина должна уметь сочетать в себе четыре роли: на работе вы — королева, дома — хозяйка, любовница и девочка. Тогда ваш мужчина никогда никуда от вас не уйдет. Женщина питает мужчину энергией, она дает ему силы для роста и развития. Важно быть в балансе и не переходить в мужское поле. Мужчины хотят заботиться о нас, хотят охранять и баловать. Но часто женщины сами не позволяют этого, а потом чувствуют себя несчастными. У нас с мужем общий бизнес, дома мы вообще не разговариваем о работе. Дома мы — мужчина и женщина, которым хорошо вместе.

 

Сын – это тоже мужчина

Признаюсь, до 7 лет я воспитывала сына абсолютно неправильно. Я вела себя с ним так, как большинство родителей советских семей. Вымотавшись на работе, я могла вспыхнуть из-за малейшего проступка, накричать, поставить в угол, лишить любимой игрушки. И только благодаря тренингам Ольги Отрадной я поняла, что в результате такого воспитания вырастают мужчины, обиженные на весь женский пол. Мама не имеет права наказывать мальчика. Все, что она может, это разговаривать, выяснять суть проблемы, помогать и поддерживать. Воспитывать сына должен отец. Сейчас моему сыну уже 14. Конечно, на первых порах, когда я пыталась с ним разговаривать, он не понимал, что происходит, зачем я пытаюсь проникнуть в его душу. Но сейчас мы хорошо понимаем друг друга, вместе ходим в кино, кафе. Я рада, что он самостоятельно принимает решения, например, пошел учиться в музыкальную школу, я с удовольствием посещаю все его концерты. Я приняла его позицию, что он сейчас решил жить с папой. Важно помнить, что даже когда ребенку лет 5, каждый его день — это фундамент его взрослой жизни. Каким сын станет мужчиной, зависит во многом от вас. Что мы даем ребенку в детстве, то и получаем, когда он становится взрослым.

Честность во всем

Основное мое правило в жизни — это честность. Честность с собой, с окружающими. Благодаря этому жить намного проще. Очень важно вкладываться в себя, в свое развитие, чувствовать себя счастливой. Если я счастлива, полна энергии, я могу этим поделиться с окружающими, так сказать, заразить их счастьем. Каждую неделю я посещаю косметолога, хожу на маникюр и педикюр, женщина обязана чувствовать себя красивой. Я не очень люблю активный спорт, мне больше по душе тихие прогулки, женские практики, йога. Мы, женщины, очень беспокоимся о своем внешнем виде, лишний вес — это отдельная тема для беседы всегда, когда девочки собираются вместе. Но полнота — это звоночек задуматься о том, что что-то в жизни идет не так. Задумайтесь, от каких проблем тело пытается защититься лишним весом? Мы часто не понимаем, чего хотим. Мы что-то делаем, но не понимаем, для чего мы это делаем. Когда ты в гармонии с собой, то ты не смотришь на других, ты чувствуешь то, что необходимо именно сейчас и именно тебе. Больше всего в жизни меня мотивирует чувство того, что в любой момент жизнь может оборваться. Какой смысл тогда чего-то бояться, откладывать на потом? Важно быть здесь и сейчас, быть счастливой именно в этот момент.

Киров, ул. Солнечный пр., д. 8
+7 (8332) 50-43-50
8 (800) 505-08-23
oboi_opt_kirov@mail.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 1127
                    [~ID] => 1127
                    [NAME] => «Без учителя человеку не достичь того, на что он способен»
                    [~NAME] => «Без учителя человеку не достичь того, на что он способен»
                    [TAGS] => 
                    [~TAGS] => 
                    [CODE] => bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben
                    [~CODE] => bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 32
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 32
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/chelovek-dela/bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/chelovek-dela/bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben/
                    [CREATED_BY] => 2
                    [~CREATED_BY] => 2
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Оксана Сатюкова, коммерческий директор компании ≪Обои 43≫, гармоничная личность во всех отношениях. Но такой счастливой, успешной она была не всегда... О пути, который начинается с себя, в нашем материале.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Оксана Сатюкова, коммерческий директор компании ≪Обои 43≫, гармоничная личность во всех отношениях. Но такой счастливой, успешной она была не всегда... О пути, который начинается с себя, в нашем материале.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 1127 [~EXTERNAL_ID] => 1127 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 176 [POSTS] => 466 [LAST_POSTER_ID] => [LAST_POSTER_NAME] => Гость [LAST_POST_DATE] => 17.01.2021 19:54:13 [LAST_MESSAGE_ID] => 542 [TID] => 178 [MID] => 542 [POSTS_UNAPPROVED] => 23 [ABS_LAST_POSTER_ID] => [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 17.01.2021 19:54:13 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 542 [TITLE] => В Кирове с президента попытаются спросить за премьера – материалы газеты «Бизнес Новости» [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/chelovek-dela/bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 03252aa5de08ed83fae842512e592389 [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/chelovek-dela/bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 1127 [~ID] => 1127 [NAME] => «Без учителя человеку не достичь того, на что он способен» [~NAME] => «Без учителя человеку не достичь того, на что он способен» [TAGS] => [~TAGS] => [CODE] => bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben [~CODE] => bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben [IBLOCK_SECTION_ID] => 32 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 32 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/chelovek-dela/bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/chelovek-dela/bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben/ [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Оксана Сатюкова, коммерческий директор компании ≪Обои 43≫, гармоничная личность во всех отношениях. Но такой счастливой, успешной она была не всегда... О пути, который начинается с себя, в нашем материале.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Оксана Сатюкова, коммерческий директор компании ≪Обои 43≫, гармоничная личность во всех отношениях. Но такой счастливой, успешной она была не всегда... О пути, который начинается с себя, в нашем материале.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 1127 [~EXTERNAL_ID] => 1127 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => chelovek-dela
            [ELEMENT_CODE] => bez-uchitelya-cheloveku-ne-dostich-togo-na-chto-on-sposoben
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте

'dlay:cookienotice' is not a component