«Без учителя человеку не достичь того, на что он способен»

43 0

Оксана Сатюкова, коммерческий директор компании ≪Обои 43≫, гармоничная личность во всех отношениях. Но такой счастливой, успешной она была не всегда... О пути, который начинается с себя, в нашем материале.

Женщина должна оставаться женщиной

Я очень рано стала жить и зарабатывать самостоятельно. Надеяться было не на кого, глядя на институт брака моих родителей, сложно было сказать, что я буду истинной хранительницей очага. Моя мама всю жизнь работала. Но при всем при этом я благодарна ей за то, что она привила мне одну важную мудрость: ≪Женщина не должна себе отказывать в удовольствиях≫. Мама любила наряжаться, отправляясь на работу, всегда делала прическу и макияж. Женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации. Нам никто не рассказывает, как женщина должна вести себя с мужчиной, как выстраивать отношения в семье, на работе... Мы живем так, как нам кажется, что живут все. Мой первый брак был неудачным, во многом в этом я виновата сама. Взвалив на себя все: зарабатывание денег, дом, ребенка, – я стала мужиком в женском обличии. Я чувствовала, что все неправильно, но как встать на истинный путь, не понимала.

Обретение своего учителя

В тот момент я встретила удивительную знакомую, которая меня пригласила на курсы международного психолога Ольги Отрадной. Первый семинар, который я посетила, назывался ≪Я женщина —венец творения≫. Признаюсь честно, Ольга перевернула мою жизнь. Я уверена, без учителя, без наставника человек не может раскрыть все свои способности, не сможет найти гармонию с собой и миром. Почему-то мы привыкли ходить к врачу, чтобы лечить свое тело, но мало кто заботится о своей душе. А именно с души все начинается. Без наставника мой ум нашел бы тысячу причин свернуть с намеченной дороги, а когда ты идешь за учителем след в след, тебя просто выносит на путь успеха и благополучия. Все начинается с себя. Можно найти тысячу причин, почему ты находишься в этой ситуации, обвинить всех окружающих, но в результате оставаться в том же болоте, где и были. Важно начать с себя, оглянуться вокруг и решить, кто ты, почему находишься здесь и сейчас, чего ты хочешь. Важно быть честной с собой, любить себя такой, какая ты есть, а не верить в те маски, которые надеваешь. Когда ты честен с собой, честен с миром, тогда жить проще. Очень часто мои подруги приходят в слезах: ≪Почему все так? Почему я не могу найти мужчину своей жизни?≫ Я отвечаю, к примеру: ≪Ты же стерва! И это глупо отрицать, а перед мужчиной ты надеваешь маску милой девочки. Зачем? Мужчина чувствует фальшь и бежит от тебя≫. Главное— любить себя со всеми плюсами и минусами: да, я бываю разной, но я не испытываю за это стыда, я люблю себя любой, и мир принимает меня такой, какая я есть. Та подруга пересмотрела свое отношение к себе, поняла, чего хочет, в результате нашла мужчину и счастлива.

Отношения с мужем — это главное

На первом месте для меня, конечно, взаимоотношения с мужчиной. Мужчина — это лидер, добытчик, женщина не имеет права отнимать его роль. Да, у женщины естьсвоя работа, но она не должна изматывать вас, напротив, ваше занятие должно приносить вам удовольствие. Когда ты работаешь в удовольствие, то и домой возвращаешься счастливой. Женщина должна уметь сочетать в себе четыре роли: на работе вы — королева, дома — хозяйка, любовница и девочка. Тогда ваш мужчина никогда никуда от вас не уйдет. Женщина питает мужчину энергией, она дает ему силы для роста и развития. Важно быть в балансе и не переходить в мужское поле. Мужчины хотят заботиться о нас, хотят охранять и баловать. Но часто женщины сами не позволяют этого, а потом чувствуют себя несчастными. У нас с мужем общий бизнес, дома мы вообще не разговариваем о работе. Дома мы — мужчина и женщина, которым хорошо вместе.

 

Сын – это тоже мужчина

Признаюсь, до 7 лет я воспитывала сына абсолютно неправильно. Я вела себя с ним так, как большинство родителей советских семей. Вымотавшись на работе, я могла вспыхнуть из-за малейшего проступка, накричать, поставить в угол, лишить любимой игрушки. И только благодаря тренингам Ольги Отрадной я поняла, что в результате такого воспитания вырастают мужчины, обиженные на весь женский пол. Мама не имеет права наказывать мальчика. Все, что она может, это разговаривать, выяснять суть проблемы, помогать и поддерживать. Воспитывать сына должен отец. Сейчас моему сыну уже 14. Конечно, на первых порах, когда я пыталась с ним разговаривать, он не понимал, что происходит, зачем я пытаюсь проникнуть в его душу. Но сейчас мы хорошо понимаем друг друга, вместе ходим в кино, кафе. Я рада, что он самостоятельно принимает решения, например, пошел учиться в музыкальную школу, я с удовольствием посещаю все его концерты. Я приняла его позицию, что он сейчас решил жить с папой. Важно помнить, что даже когда ребенку лет 5, каждый его день — это фундамент его взрослой жизни. Каким сын станет мужчиной, зависит во многом от вас. Что мы даем ребенку в детстве, то и получаем, когда он становится взрослым.

Честность во всем

Основное мое правило в жизни — это честность. Честность с собой, с окружающими. Благодаря этому жить намного проще. Очень важно вкладываться в себя, в свое развитие, чувствовать себя счастливой. Если я счастлива, полна энергии, я могу этим поделиться с окружающими, так сказать, заразить их счастьем. Каждую неделю я посещаю косметолога, хожу на маникюр и педикюр, женщина обязана чувствовать себя красивой. Я не очень люблю активный спорт, мне больше по душе тихие прогулки, женские практики, йога. Мы, женщины, очень беспокоимся о своем внешнем виде, лишний вес — это отдельная тема для беседы всегда, когда девочки собираются вместе. Но полнота — это звоночек задуматься о том, что что-то в жизни идет не так. Задумайтесь, от каких проблем тело пытается защититься лишним весом? Мы часто не понимаем, чего хотим. Мы что-то делаем, но не понимаем, для чего мы это делаем. Когда ты в гармонии с собой, то ты не смотришь на других, ты чувствуешь то, что необходимо именно сейчас и именно тебе. Больше всего в жизни меня мотивирует чувство того, что в любой момент жизнь может оборваться. Какой смысл тогда чего-то бояться, откладывать на потом? Важно быть здесь и сейчас, быть счастливой именно в этот момент.

Киров, ул. Солнечный пр., д. 8
+7 (8332) 50-43-50
8 (800) 505-08-23
oboi_opt_kirov@mail.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено