Алексей Леонтьев: «Воспитание и бизнес на собственном примере»

Алексей Леонтьев: «Воспитание и бизнес на собственном примере»

131 0

Я думаю, каждый испытывал такое предчувствие: вот-вот и все изменится, пока не знаешь что и пока не знаешь как, но уверен, что позитивное, новое, удивительное ждет тебя.

И тут главное не отступить, главное не поддаться желанию все оставить как есть, не испугаться и шагнуть в эту неизвестность, сжечь мосты и идти в будущее. Алексей Леонтьев, директор онлайн магазина «Бутуз», о сожженных мостах, бизнесе на детских товарах, отношении к спорту и любимом сыне.

Искать свое место в жизни

- О чем думает молодой человек, только что закончивший институт? Кто-то ни о чем, кто-то об интересной работе и карьере. Я относился к первому типу выпускников. После института успел поработать в четырех компаниях, и отовсюду меня выгоняли. Помню, как из одной компании меня попросили через 3 дня, я был очень расстроен и даже зол: ≪Как это? Меня, специалиста с дипломом, уволить на испытательном сроке?!≫ Но этот урок я запомнил на всю жизнь, я осознал, что, расставаясь с сотрудником, у тебя нет задачи морально его унизить, сломать ему жизнь, просто в данной компании он не раскроется, его нужно отпустить, чтобы он шел дальше и искал действительно свое место в жизни. Самый длительный срок я проработал в банке, но и оттуда спустя 4 года меня сократили. Мне не нравилось соблюдать дресс-код, не хотелось подниматься по карьерной лестнице, я просто копил деньги и ждал. Чего? Не знаю точно... Возможности, шанса. Шанса наконец взять судьбу в свои руки и все изменить.

Когда меня сократили с банковской службы, конечно, внешне я выглядел расстроенным: на тот момент у меня уже была ипотека, на дворе 2011 год, очередной затянувшийся кризис. Но внутренне я был рад: вот она свобода от пиджаков и галстуков, от графика с 8 до 18, от руководителей и задач, выполнение которых ни к чему не приводит, сожжены мосты, дальше ты рулишь, ты выбираешь дорогу. Я встал на учет в Центр занятости, защитил какой-то проект, и мне дали субсидию в 60 000 рублей, эту сумму я добавил к накопленным, с братом Андреем мы оформили ООО, сняли офис. Каким бизнесом мы будем заниматься, на тот момент мы не знали. Просто сидели в офисе и шерстили интернет в поиске идеи. Смешно вспомнить, как к нам заходили в офис прохожие и спрашивали, что мы тут делаем, а мы то краснея, то с умным видом каждый раз сочиняли новую идею, как мы заработаем миллион. Варианты были разные: светящиеся краски, полиграфия, франшизы, а потом посмотрели интервью Олега Тинькова с представителем онлайн магазина детских товаров и решили, что это наш вариант.

Вкус делегирования

- Андрей сделал сайт компании за две недели, я занимался заказом товаров, мониторил конкурентов. На тот момент все мамочки были помешаны на теме японских подгузников, а в рознице в Кирове они представлены не были. На все деньги мы заказали именно их и легко и выгодно продали, так мы поняли – мы в бизнесе. Мы с братом оба очень выносливые, за это надо благодарить отца. Помню, как в детстве папа устраивал нам трудотерапию. Как-то мы строили гараж, у нас не было задачи сделать все быстро, чтобы поставить туда автомобиль. У нас была задача испытать себя на прочность: разбирали старую ферму, долбили старый кирпич, перевозили и затем участвовали в его возведении летом в жару. Преодоление сложностей – наша сильная сторона, которая в бизнесе приходится кстати, но иногда неуемное трудолюбие играет с нами злую шутку.

Так первые два года в бизнесе были самыми тяжелыми. Мы с братом всем занимались сами – от бухгалтерии до доставки. Я помню то состояние эмоционального выгорания, когда нет сил и желания встать утром и идти на работу. Отец говорил нам: ≪Наймите хотя бы курьеров, разгрузите себя≫, а я на это отвечал: ≪Как? Никто не может развозить товар по городу лучше меня!≫ Когда мы дошли до точки невозврата, когда уже бизнес стал вызывать отторжение, мы все-таки наняли первого курьера, и буквально за месяц почувствовали вкус делегирования. Пошел рост бизнеса, наняли и других сотрудников, сейчас наш штат 12 сотрудников офиса и 12 курьеров.

Благодаря чему на сегодняшний день компания ≪Бутуз≫ имеет сеть пунктов выдачи по всей Кировской области и Республике Коми? Думаю, благодаря команде единомышленников. Действительно, если в компании все осознают, в каком направлении двигаться и какой результат от этого получится, то компания развивается. Были ситуации, когда нам не хватало средств для оборотки. Банковские кредиты – дело долгое, поэтому несколько сотрудников давали нам свои накопленные средства под наше честное слово вернуть через пару месяцев. Я очень благодарен им за доверие и поддержку. Я довольно жесткий руководитель с принципом ≪Работай, как я≫, то есть выкладывайся на полную. Когда я вижу, что человек не такого склада, то осознаю, что нам лучше распрощаться. Я редко хвалил сотрудников, считая, что это расхолаживает и сбавляет темп работы: все взрослые люди понимают, как важен результат каждого. Но буквально пару недель назад я осознал, что во многом заблуждался. Любому человеку важна похвала за качественный результат, это дает силы и энергию двигаться дальше.

Именно поэтому мы в компании придумали особую игру ≪Бутузики≫. Каждую неделю все сотрудники получают по одному бутузику, своего рода денежную купюру, которую необходимо подарить коллеге за какую-то конкретную помощь, отблагодарить таким образом и сделать комплимент. Мы составили прайс на подарки, например, за 6 бутузиков сотрудница может получить сертификат в SPA, абонемент в бассейн или фитнес с личным тренером. Сам коллектив предложил добавить еще один подарок – танец руководителя. Если раньше я бы резко отрицательно отреагировал на такое предложение, то сейчас уже задумываюсь над обучением в школе танцев. Я осознал, что всю свою жизнь не получал от процесса и результата удовольствие, заставляя себя прилагать усилия. Сейчас я хочу научиться жить не только умом, но и сердцем, делать то, что действительно нравится.

Время магазинов онлайн

В любом магазине детских товаров – онлайновом или офлайновом – самый большой товарооборот приходится на подгузники. Но у онлайн магазина есть прямое преимущество – доставка. Подгузник – стандартный товар, его не обязательно держать в руках перед покупкой, а значит, его легко можно заказать на дом. При этом родители экономят время, деньги, делают покупки обдуманнее. Для многих мам наш сервис доставки – спасение, а мы в свою очередь стараемся поддерживать все на максимальном уровне. В Коми и по районам области работают центры выдачи, куда мы регулярно отправляем заказы. В Коми мы легко обходим конкурентов по ценам, в районах области – по ассортименту. В Кирове у нас есть магазин-склад, раньше мы продавали товары только с него, но, расширив ассортимент до габаритных товаров, мы поняли, что просто можем немного увеличить срок доставки, а не занимать большие площади на складе. Интернет-площадка – очень удобная штука, наша витрина может быть максимально разнообразной. Кроме этого, с нами работают маленькие магазины. Так как мы закупаем у поставщика большие объемы, мы можем дать магазинам хорошие цены, даже ниже тех, которые им может предложить поставщик. Да, из-за прихода на рынок федеральных офлайновых сетей конкуренция стала плотнее, но нам удается расти с каждым годом. В планах расширение рынка сбыта, увеличение среднего чека и продажа нашей франшизы ≪Бутуз≫ в другие регионы.

Блоки энергии

Иногда для резкого подъема нужна смена картины мира, нужно расширить свои рамки, осознать барьеры и прошлые штампы, которые блокируют твою энергию. Бывает, что ты годами тяготишься из-за какой-то ситуации и даже сам не можешь себе в этом признаться. Хорошим толчком для развития и переоценки ценностей бывают разного рода тренинги, бизнес-литература. Может быть, не совсем структурировано, но я стараюсь выделять на обучение достаточно времени, верю, что если в жизни появляется та или иная возможность, это не случайно, ей нужно воспользоваться. Мне посчастливилось оказаться на одном тренинге, где проработал некоторые свои блоки, вытащил их из себя и отпустил. Например, у меня было чувство вины перед родителями за то, что в детстве брал у них деньги без спроса. Это забирало энергию и в этом тяжело было признаться, тянулось годами. Благодаря тренингу я смог осознать, что это меня гнетет, я признался себе в этом и сейчас могу сказать, что я максимально ответственен к вопросам денег и не только. Как мне кажется, я глубоко изнутри прочувствовал, что такое цельность и честность. Я честен с сотрудниками, честен с партнерам, если мне кто-то предлагает серые схемы заработка, я всегда отказываюсь. Для меня важно, чтобы все было открыто и прозрачно. Иногда мы ездим на обучение всем коллективом. В первую очередь, я хочу вознаградить своих сотрудников за их вклад в дело и постараться вырвать их из постоянного круговорота ≪дом – работа – дом≫. Новые эмоции, новые впечатления и знания помогают не вариться в собственном соку и дают положительную динамику бизнеса.

Сервис для бизнеса

Бизнес в интернете требует постоянного апгрейда, в этом плане я очень рад, что Андрей всегда в теме всех новых фишек и даже на шаг впереди конкурентов в этой сфере. Сейчас он разработал и апробировал сервис, который настроен на самые популярные торговые площадки: АVITO, ВКонтакте, Avto.ru, Drom.ru, Tiu.ru, Blizko.ru. Благодаря нашему сервису, который специализируется на автоматическом размещении для интернет-магазинов, ваше предложение всегда остается в ТОПе. Меняя ценники в одной программе, мы автоматически меняем цену на всех интернет-площадках. Вручную это сделать практически невозможно. Например, у тебя 1000 карточек на АVITO, поменялась цена на 10 товаров и вносить изменения вручную сложно, а программа это сделает автоматически. Мы сами пользуемся этой системой для продажи детских товаров. И уже есть компании из разных сфер и разных городов России, оценившие удобство работы через наш сервис. Особенно хорошо программа работает на продаже мебели, запчастей, стройматериалов, спорттоваров, недвижимости. Получается, компания тратит на сервис по 4-6 тыс. в месяц, получая постоянный и активный трафик покупателей. Думаю, что многих предпринимателей заинтересует наше предложение, и мы с радостью будем обслуживать систему или обучим вас. Далее в наших планах сделать сервис ориентированным еще и на производителей, сделать выгрузки и вести клиентов на таких площадках как ebay, amazon, aliexpress.

Спорт – концентрация

Конечно, я не профессиональный спортсмен, но спорт в моей жизни играет большую роль, для меня это способ концентрации. Есть желание поучаствовать в триатлоне: 4 км плавание, 180 км на велосипеде и 40 км бегом. Но тут не столько важна сама гонка, сколько методичная подготовка к ней. Это как в бизнесе: скрупулезно разрабатывать стратегию, чтобы добиться цели. Горжусь, что пробежал марафон, в будущем хочу поучаствовать в лыжном марафоне на Камчатке и в Исландии. Приобщаю к спорту всех сотрудников компании, каждое утро я стараюсь проводить зарядку, это заряжает позитивом, готовит к работе, объединяет сотрудников.Можно сказать, что это часть нашей корпоративной культуры.

Воспитание на собственном примере

Сейчас в моей жизни снова новый этап, снова сожжены мосты с прошлым. Я пересмотрел взгляды на жизнь. Как я уже говорил, иногда бывает, что нас что-то тяготит и мы не можем расстаться с этим годами, боимся неизвестности. В этом году я все-таки сделал этот шаг, мы расстались с женой, и для обоих это стало своего рода освобождением. Интересно, что благодаря этому я стал вдумчивее и осознаннее заниматься сыном. Он всегда со мной: помогает на работе, в спортзале пытается повторять упражнения. Хочу во все путешествия брать его с собой. На мой взгляд воспитание на собственном примере – самая благодарная система, которая работает и с детьми, и с сотрудниками. Если руководитель много работает, подчинённые будут работать так же. Жизнь дает много возможностей, главное, понимать, для чего они тебе нужны. Сейчас я нахожусь на этапе постоянного развития. Во многом благодаря тому, что изменилось мое окружение, изменения происходят и во всех сферах жизни, и даже в моем внешнем виде. Я знаю, зачем мне это, и мне это нравится. Я уверен, дальше будет еще интереснее!

г Киров, ул Пятницкая, 113,

тел. 20-89-89

butuzam.ru,

vk.com/butuzam

ООО «АНАТ»

610017, г. Киров, ул. Воровского, д. 75А, 34

ОГРН 1114345041931.

Реклама

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено