Уголовное дело на Виталия Шмакова ушло в суд.

Дело Шмакова ушло в суд

26.09.2017 16:49:00 2767 0

Прокуратура утвердила и направила в суд уголовное дело на экс-гендиректора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, экс-директор «КРИКа» обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следователей, в мае 2017 года Шмаков получил 5 млн рублей за действия в интересах строительной организации Кирова.

- ...а именно -  за погашение имеющейся задолженности АО «КРИК» на сумму более 62 млн рублей, путем уступки подрядчику по заниженной стоимости права требования на получение выстроенного жилья в Кирове по договорам участия в долевом строительстве, ранее заключенным между АО «КРИК» и застройщиком, - пояснили в прокуратуре.

Преступные действия пресечены сотрудниками УФСБ. В случае осуждения Шмакову грозит лишение свободы до 15 лет и штраф в размере 70- кратной суммы взятки. Дело направлено в Первомайский районный суд Кирова.

Ранее Виталий Шмаков был помещен под домашний арест, а на должность в «КРИКе» он был назначен менее чем за два месяца до задержания.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено