Фото: gordeev-deputat.livejournal.com

Вернулся для чистосердечного признания

14.04.2019 09:06 1456 0
Бывший депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, который познакомился с Дмитрием Никулиным в Грузии, поделился своим мнением о причинах его возвращения в Россию.
Напомним, Дмитрий Никулин накануне был задержан в Москве. В интервью Дмитрию Гордееву, который сам был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве в 2011 году, он говорил, что не является организатором хищений в «Электронном проездном». 
 
- Причастен ли он к вменяемым хищениям? Безусловно. В данном случае у следствия есть явная фактура, сами хищения осуществлены достаточно примитивно и тупо. Роль Димы? Согласовать с вышестоящим звеном схему хищения и отдавать бОльшую часть денег наверх, - делится своим мнением Гордеев в ЖЖ. - Вышестоящее звено обеспечивало выделение бюджетных средств и отсутствие проверок контролирующих органов. Учитывая, что деньги везде таскались налом и много лет подряд, то неудивительно, что «однажды» схемой заинтересовались правоохранительные органы и в реальности знают всех фигурантов хищения, но пока следующее звено, наверное, чувствует себя неприкосновенным, а, возможно, и неподсудным. Как дальше будут разворачиваться события - дело кировских следопытов, Дима же вернулся, чтобы признать лично свою в хищениях. 
 
По его словам, уже во время записи интервью Никулин склонялся к возвращению. 
 
- Несколько раз он посетил грузинскую церковь, исповедался, подумал, понял, что жить он сможет полноценно только в России, связался со следствием и сообщил о своё возвращении. 11 апреля он улетел из Тбилиси в Москву. Сам. Добровольно. Зная, что едет в «лапы к дракону». Надеюсь, что добровольное возвращение и чистосердечное признание вины зачтется ему при выборе меры пресечения и дальнейшем приговоре, - заключил Гордеев.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => delo-elektronnogo-proezdnogo
            [ELEMENT_CODE] => vernulsya_dlya_chistoserdechnogo_priznaniya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте