В 2015 году на народном сходе Наталья Мамедова (справа) заявила,что участок в парке Победы был выкуплен законно. Сейчас она стала фигурантом дела о продаже земли на ул. Московской.

Дело в отношении Мамедовой

27.03.2019 09:39:00 2877 0

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-начальника департамента муниципальной собственности города Кирова Натальи Мамедовой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области. По версии следствия, в 2016 году Мамедова заключила от лица департамента договор аренды земли с одним из ООО.

Впоследствии Общество перестало платить за аренду. Со стороны экс-начальника департамента мер по взысканию долга не принималось. Действуя умышленно, руководитель "приняла незаконное решение о предоставлении возможности пользования Обществом участком".
 
- ... при этом дала указания подчиненным подготовить документы на оформление перехода права собственности земли к указанному Обществу. Затем на участке был построен объект капитального строительства, - пояснили следователи.
 
В дальнейшем между департаментом и Обществом был заключен договор купли-продажи земли в сумме более 37 тысяч рублей. 
 
- Тем самым МО «Город Киров» был причинен имущественный ущерб в размере не менее 3,5 млн рублей, в связи с недоимкой арендной платы за фактическое использование земельного участка, - отмечается в сообщении следователей.
 
Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, добавили в управлении. Расследование продолжается.
 
По информации Bnkirov.ru, речь идет об участке земли на ул. Московской. Напомним, в настоящее время расследуется дело о продаже земли в парке Победы. Уже был задержан Леонид Яфаркин, один из учредителей ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения". Эксперты "Бизнес новостей" неоднократно говорили, что фигурантами громкого дела станут чиновники.
 
В конце февраля руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области Айрат Ахметшин предупредил, что совместно с сотрудниками УФСБ отрабатываются все чиновники, кто ставил свою подпись в документах о передаче земельного участка.
 
- Результаты будут, и со временем вы все узнаете, - сообщил Ахметшин журналистам.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено