Фигурантов несколько

27.07.2018 08:06:00 3330 0

Расследование уголовного дела по парку Победы будет длиться долго, ущерб может превысить 90 млн рублей (сейчас идет речь о 9 млн), а фигурантами станет группа лиц. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал юрист Ян Чеботарев.

- Очевиднее всего, что преступное деяние было совершено группой лиц, возможно, по предварительному сговору. Здесь следствию предстоит установить роль и меру участия каждого потенциального подозреваемого и это потребует времени. Что касается суммы ущерба, то я думаю, она первоначальная и впоследствии будет откорректирована, - считает Ян Чеботарев.
 
Для установления конкретной суммы необходимо провести специфические экспертизы. После того, как определится круг подозреваемых, экспертизы будут проведены.
 
- Что-то мне подсказывает, что в сумму ущерба нолик нужно будет добавить как минимум, - считает Чеботарев.
 
Говоря о потенциальных фигурантах дела, юрист добавил: речь пойдет о группе лиц. 
 
- Просто потому, что различные структуры занимаются различными функциями, и один человек не смог бы все организовать. У меня есть большие вопросы к оценке. Точно также следствие будет проверять саму процедуру проведения торгов. Уже два человека. Ну и есть какой-то теневой начальник, генерал этой схемы, где он и будет рассматриваться как организатор. Минимум три человека, я думаю, - резюмировал Ян Чеботарев.
 
Официально о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество" следователи сообщили 25 мая. Его фигурантами являются "неустановленные лица".
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено