Приговор огласят 4 октября

03.10.2019 09:24:00 3101 0

В Первомайском районном суде Кирова стороны процесса над Леонидом Яфаркиным выступили с прениями. Позиции государственных обвинителей, четырех адвокатов и самого подсудимого оглашались семь часов.

Прокуроры не изменили свою речь, сократив ее на десять листов, однако предлагаемое наказание осталось неизменным – 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, миллионный штраф и удовлетворение гражданских исков на 118 млн рублей от ООО "КЗОРС" и на 165 млн рублей от администрации Кирова.

Разумеется, адвокаты были не согласны с позицией обвинения и требовали прекращения уголовного преследования по всем статьям в связи с «отсутствием состава преступления».

Во время своего выступления Леонид Яфаркин вспомнил все события прошлых лет. Подсудимый уже не раз на суде замечал, что то, что он оказался за решеткой, он знал наперед. Это, по его мнению, был крупный заказ сверху.

— Я всегда знал, что за мной придут. Мне об этом говорили все. Говорили: Леонид Михайлович, беги, скрывайся! Но нет! Мне бояться нечего: все было по закону. Я не боюсь срока. Я там [в СИЗО] выспался впервые в жизни, перечитал класснику. Надо же чем-то заниматься? В этом тоже есть положительные моменты. Я там стихи пишу, думаю, книгу написать.
Я этот этап с богом прохожу.

Приговор будет оглашен в пятницу.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено