Дмитрий Русских.

"Была разработана схема"

06.08.2019 11:12:00 1272 0

По делу о продаже земли в парке Победы нужно наказывать депутатов и чиновников. Такое мнение в «Особом мнении» (16+) высказал депутат ОЗС предыдущих созывов, предприниматель Дмитрий Русских. Рассуждая в эфире о возможных последствиях для участников сделки по продаже муниципальной земли по заниженной стоимости, Дмитрий Русских прокомментировал: там «была разработана целая схема, приняты специальные люди, которые должны были выполнять те поручения, которые они выполняли, чтобы все было законно».

- Насколько я знаю, по делу Яфаркина было допрошено 74 человек и непосредственно участников процесса, которые с 2011 под 2017 год находились в здании городской администрации. У меня складывается мнение, что с 2007 по 2017 год работала преступно-коррупционная бригада. Куда ни посмотри, везде коррупция, воровство и непонятные схемы. Эти схемы придумывались работниками администрации и поддерживались городскими депутатами, - высказал свое мнение Дмитрий Русских.
 
В настоящее время на скамье подсудимых только предприниматель Леонид Яфаркин, чей завод охотничьего и рыболовного снаряжения приобрел у города 4,5 гектара земли в зоне отдыха за 330 тысяч рублей. Его обвиняют в мошенничестве. По мнению Русских, Владимир Быков, в отношении которого в суде дают показания сотрудники мэрии, по делу парка Победы будет отвечать только с ведения администрации президента.
 
- Должности секретаря реготделения партии и председателя Заксобрания — довольно серьезные должности. Аресты и задержания тех, кто их занимает, не происходят без согласования с администрацией президента. Администрация президента в курсе, что происходит. Я думаю, что они мониторят все СМИ в Кировской области. Они не скажут «Все, сдавайте». Они скажут, что дальше делать, - сказал Дмитрий Русских.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено