Законность приватизации под вопросом

25.12.2018 10:41 2529 0
В Кирове за бесценок был приватизирован земельный участок на улице Московской. По данным депутата Кировской гордумы Татьяны Веселовой, речь идет об земле с кадастровым номером 43:40:000136:9.
По данным Татьяны Веселовой, в 2016 году департамент муниципальной собственности города провел торги на право аренды участка, которые выиграла ООО «Агава». 19 мая компания подписала договор с мэрией и «буквально за три месяца «Агава» возвела на арендуемой земле гаражи и, согласно закону, получила право на приватизацию этого участка, что и было сделано». 
 
 - Компания приобрела участок 19 августа того же года, заплатив за него примерно 40 тысяч рублей (10% от кадастровой стоимости), - пишет руководитель фракции ЛДПР в Гордуме на официальном сайте партии.
 
Однако после приобретения участка «Агава» в тот же день начала работы по сносу пожарных гаражей и подала запрос на строительство на этом участке делового центра.
 
 - У нас есть документы, подтверждающие, что департамент муниципальной собственности города пытался взыскать с «Агавы» деньги за три месяца аренды: примерно 3,5 миллиона рублей плюс 2,2 миллиона рублей пени, - рассказывает Татьяна Веселова. - Однако сделать этого у департамента не вышло: компания «Агава» была ликвидирована. В связи с этим департамент попросту отказался от всех претензий.
 
По информации депутата, владельцами фирмы «Агава» являются родственники Леонида Яфаркина, который является главным фигурантом дела о хищении земли в парке Победы. Материалы о выкупе участка она обещает передать в правоохранительные органы.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => delo-po-parku-pobedy
            [ELEMENT_CODE] => zakonnost_privatizatsii_pod_voprosom
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте