Кировская ТЭЦ-3 на 53% сократила сброс загрязняющих веществ

Кировская ТЭЦ-3 на 53% сократила сброс загрязняющих веществ

03.08.2023 15:10:08 1102 0

Кировский филиал «Т Плюс» подвел итоги работ в сфере экологии за первое полугодие 2023 года. Реконструкция оборудования Кировской ТЭЦ-3 позволила существенно снизить воздействие на окружающую среду: сброс загрязняющих веществ в озеро Ивановское снижен на 53,3% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Кроме того, значительно уменьшен объем забираемой воды из реки Вятка - на 51,8% от объемов первого полугодия 2022 года.

«В Кировском филиале «Т Плюс» успешно реализуется новая экологическая политика, принятая в 2022 году, – рассказала Елена Алиева, руководитель группы экологии. – Одно из обязательств - обеспечение снижения негативного воздействия на окружающую среду. Для этого специалисты энергокомпании ведут реконструкцию оборудования на Кировской ТЭЦ-3: установлено современное оборудование в цехе химводоочистки, модернизирована береговая насосная станция, выведено из эксплуатации устаревшее оборудование сжигавшее твердое топливо».

В «Т Плюс» экология является ключевым направлением ESG-повестки. Контроль за реализацией политики в области охраны окружающей среды осуществляется Советом директоров компании. Это один из главных принципов, на котором строится устойчивое развитие Группы «Т Плюс».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте