Почему содержимое сеток для сбора пластика забирает мусоровоз?

Почему содержимое сеток для сбора пластика забирает мусоровоз?

04.08.2023 12:48:01 906 0
Этот вопрос волнует многих кировчан, участвующих в системе раздельного сбора отходов. Регоператор «Куприт» пояснил, как вторсырьё попадает из уличных мест накопления к переработчику.
Вторсырьё из сеток раздельного сбора отходов забирает специально выделенный мусоровоз. Перед рейсом он очищается изнутри и не собирает бытовой мусор на пути следования.

Каждая емкость оборудована спецзахватами – цапфами, такими же как на контейнерах для ТКО. Это позволяет использовать для работы на маршруте уже имеющуюся в автопарке регоператора спецтехнику.

Попав в кузов, содержимое контейнеров проходит прессование с коэффициентом уплотнения 4 кг/м3, благодаря чему объём отходов сокращается. Это помогает увеличить число собираемых за один день сеток, а значит снизить затраты на транспортирование.

Вывоз раздельно собранного пластика проводится раз в неделю. За это время жители города складируют в накопители около 1,5 тонны сырья. Собранные отходы направляются в цех АО «Куприт», где проходят ручную сортировку, после чего отобранный пластик отправляется в пресс, где из него формируются аккуратные брикеты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте