Аграрии решили взяться за бездельников – материал газеты

Аграрии решили взяться за бездельников – материал газеты

28.03.2021 14:48:02 2242 0
Депутаты-аграрии предложили решать проблему трудоустройства на федеральном уровне. Дело в том, что в ряде случаев люди просто не хотят идти на работу, предпочитают состоять на учете в службе занятости и получать выплаты по безработице.

С этим столкнулся председатель аграрного комитета Заксобрания Владимир Яговкин в ходе своих визитов в районы Кировской области. По его мнению, чтобы исправить ситуацию, необходимо вносить изменения в нормативную правовую базу.

«Люди просто не хотят идти на работу. Их устраивает то, что они получают пособия за счет государства. Люди прямо говорили: зачем нам идти работать, когда государство дает столько, сколько ни на каком предприятии не заработаешь. Поэтому на общественном совете при региональном министерстве, который состоялся по результатам наших совместных поездок, родилась такая тема. Мы поняли, что сейчас нужно говорить о внесении изменений в федеральный закон о занятости», – сказал парламентарий во время заседания профильного комитета ОЗС.

С ним согласен депутат Анатолий Маликов. 

«Нужно этот закон перерабатывать полностью на федеральном уровне. Точечные меры здесь не помогут», – констатировал он.

Предложение поддержал сенатор Вячеслав Тимченко и сообщил о том, что готов обсудить этот вопрос с коллегами в верхней палате. 

«Я готов оказать содействие и даже выйти как автор законодательной инициативы. Но нужно не опоздать, чтобы хорошие предложения не остались только на бумаге», – заявил Тимченко.

В адрес члена Совета Федерации будут направлены предложения, высказанные депутатами и членами общественного совета.

Тему поднимали и ранее, в сентябре 2020 года. Подробнее - в материале "Бизнес новостей" "Бюджетные сомнения".

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте