Профильная комиссия единогласно одобрила передачу 100 процентов акций Центрального рынка в собственность муниципалитета.

Акционер рынка - мэрия

21.07.2016 15:07:00 1810 0

Вопрос об акционировании Центрального рынка Кирова обсудили сегодня, 21 июля, на заседания отраслевой комиссии гордумы.

- Весь пакет акций рынка станет собственностью муниципального образования. О продаже акций пока вопрос не стоит, - пояснила в начале обсуждений замначальника департамента муниципальной собственности мэрии Татьяна Поломских.

Спикер подчеркнула, что  процедура акционирования по предварительным оценкам, может занять около года. Она позволит сохранить контроль за эффективностью менеджмента и хоздеятельностью общества через участие представителей муниципалитета в органах управления АО. После решения об акционировании все имущество рынка оценят. Затем его модернизация и возможная продажа части акций станет вопросом обсуждения рабочей группы (она создана в конце июня).

Сегодня депутаты единогласно решили, что акционирование – единственная альтернатива развития рынка и его дальнейшей модернизации. Проект решения будет вынесен на заседание Кировской гордумы в среду, 27 июля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, администрация города изначально предлагала вариант, при котором все акции переходят в собственность города. Некоторые депутаты усомнились в этой схеме и  предложили вариант, при котором инвесторами могут стать работающие сейчас на рынке продавцы. Вариант не поддержали, пояснив, что передача пакетов акций в руки огромного числа мелких собственников может сделать ситуацию в акционерном обществе неуправляемой.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте