Андрей Вавилов объяснил, как власть может помочь сфере общепита

Андрей Вавилов объяснил, как власть может помочь сфере общепита

12.11.2020 16:06:12 427 0
Временные ограничения часов работы предприятий общепита Кировской области приводят к тому, что данный вид бизнеса теряет свою рентабельность.
Об этом в программе «Особое мнение» в эфире «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы») рассказал глава кировского отделения «Опоры России» Андрей Вавилов. По его словам, те предприниматели, которые получили льготные кредиты для сохранения своего дела и персонала, оказались в патовой ситуации.

«Кто-то подписался на то, чтобы взять кредит и сохранить коллектив, рабочие места. Он сейчас в вилке: либо он все вернет, хотя я, честно говоря, процедуру возврата не изучал, либо реально закрывается. Для бизнеса это смертельно. Что может сделать власть? Власть может снизить налоги, до 1%. Власть сегодня должна быть не в роли статиста, власть должна просчитывать все на два-три шага вперед», — сказал Вавилов.
Он также подчеркнул, что региональные власти, вводя ограничения, ориентировались прежде всего на рекомендации Роспотребнадзора.

«Винить региональные власти в том, что они применили эту рекомендацию, наверное, пока не стоит», — добавил спикер.

Вавилов привел в пример соседние субъекты, где ограничения введены более щадящие.


«Наш сосед, Пермский край, ввел ограничения с 01:00 до 06:00. Там к бизнесу прислушались чуть больше. Оренбургская область сначала ввела ограничения с 10 вечера, но сейчас вернулись к федеральным рекомендациям», — напомнил эксперт.

Напомним, после информации о готовящемся обращении в адрес властей от представителей сферы общепита в "сером доме" дали свою оценку введенным ограничительным мероприятиям.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте