Андрей Вавилов объяснил, как власть может помочь сфере общепита

Андрей Вавилов объяснил, как власть может помочь сфере общепита

12.11.2020 16:06:12 518 0
Временные ограничения часов работы предприятий общепита Кировской области приводят к тому, что данный вид бизнеса теряет свою рентабельность.
Об этом в программе «Особое мнение» в эфире «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы») рассказал глава кировского отделения «Опоры России» Андрей Вавилов. По его словам, те предприниматели, которые получили льготные кредиты для сохранения своего дела и персонала, оказались в патовой ситуации.

«Кто-то подписался на то, чтобы взять кредит и сохранить коллектив, рабочие места. Он сейчас в вилке: либо он все вернет, хотя я, честно говоря, процедуру возврата не изучал, либо реально закрывается. Для бизнеса это смертельно. Что может сделать власть? Власть может снизить налоги, до 1%. Власть сегодня должна быть не в роли статиста, власть должна просчитывать все на два-три шага вперед», — сказал Вавилов.
Он также подчеркнул, что региональные власти, вводя ограничения, ориентировались прежде всего на рекомендации Роспотребнадзора.

«Винить региональные власти в том, что они применили эту рекомендацию, наверное, пока не стоит», — добавил спикер.

Вавилов привел в пример соседние субъекты, где ограничения введены более щадящие.


«Наш сосед, Пермский край, ввел ограничения с 01:00 до 06:00. Там к бизнесу прислушались чуть больше. Оренбургская область сначала ввела ограничения с 10 вечера, но сейчас вернулись к федеральным рекомендациям», — напомнил эксперт.

Напомним, после информации о готовящемся обращении в адрес властей от представителей сферы общепита в "сером доме" дали свою оценку введенным ограничительным мероприятиям.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте