Апелляция не удовлетворила жалобу "Спартак-отделочные материалы" по поводу взыскания с них налогов.

Апелляция не поддержала

11.03.2016 14:48:00 1882 0

Второй арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Спартак-отделочные материалы» на решение арбитража.

Напомним, в декабре прошлого года налоговики сообщили, что Арбитражный суд встал на их сторону, когда они потребовали взыскать с компании «Спартак-отделочные материалы»  55,3 млн рублей. По заверению УФНС, фирма организовала схему дробления бизнеса. В цепочку вошли четыре взаимозависимых ИП, применяющих спецрежим налогообложения (ЕНВД). В результате такой схемы предприниматели не платили налог на прибыль организаций, на добавленную стоимость и на имущество организаций.

Представители компании в разговоре с «Бизнес Новостями» тогда отметили, что подали апелляцию, и добавили, что сумма была уменьшена на 13 млн рублей.

В апелляции компания опровергла доводы налоговиков, заявив, что «Спартак-отделочные материалы» «никогда не занималось розничной торговлей», а каждый из ИП «являлся реальным и самостоятельным субъектом хозяйственных и налоговых отношений» и не имеет никакого отношения к ООО. Кроме того, прибыль от деятельности ИП поступала им самим, а ООО перечислялись только оплата товаров и аренда.

Опровергли в компании и утверждение налоговиков о том, что от имени ИП деятельность фактически вел директор ООО (дополнив, что его уголовное преследование «прекращено в связи с отсутствием состава преступления»).

Апелляционный суд признал эти доводы несостоятельными и оставил решение арбитража без изменения. Мотивированное постановление апелляции опубликовано 9 марта.

Будьте в курсе главных новостей страны и Приволжского федерального округа. Теперь их можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

В частности, сегодня глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон назвал дату своего ухода из концерна. Пермская компания наладила поставки роботов-промоутеров в Китай, а в Самарской области немецкая Edscha открыла завод автокомпонентов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте