Апелляцию не поддержал

30.11.2015 16:14 1563 0

Временный управляющий ОАО «Птицефабрика «Костинская» просила суд не включать в список кредиторов Россельхозбанк, который потребовал почти 3 млрд рублей. Однако апелляционный суд посчитал эту жалобу необоснованной.

Заявитель просил отменить определение Арбитражного суда Кировской области о включении в требования кредиторов почти 3 млрд рублей. Еще 19 февраля в отношении Костинской птицефабрики была введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждена Лариса Иванушкина.

В рамках дела о банкротстве Россельхозбанк обратился с заявлением о включении в реестр требований задолженности в общей сумме более 2 млрд 972 млн рублей (основного долга и процентов). Суд требования удовлетворил. Однако временный управляющий с решением не согласился, обратившись в апелляционную инстанцию.

По мнению заявителя, «кредитная задолженность не является просроченной, срок возврата задолженности на дату введения процедуры наблюдения не наступил». Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены определения суда, в частности, ссылаясь на то, что для участия  в деле о банкротстве срок исполнения обязательств  считается наступившим. Решение оставлено без изменений.

Ранее портал bnkirov.ru сообщал, что перед введением на «Кировхлебе» процедуры наблюдения на имущество предприятия был наложен арест. Ограничительные меры коснулись, в том числе и птицефабрики «Костинская», которая входит в состав холдинга.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => apellyatsiyu_ne_podderzhal
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте