Арбитражный суд Кировской области завалили исками о банкротстве УК

Арбитражный суд Кировской области завалили исками о банкротстве УК

24.05.2021 12:15:52 877 1
Количество дел о банкротстве управляющих организаций ЖКХ не снижается, как и число банкротств, констатировали в Арбитражном суде Кировской области.

В суд обращаются кредиторы с долгом от 300 тысяч, в ходе рассмотрения дела к ним присоединяются другие, так формируется реестровая задолженность и счет идет уже на миллионы рублей, прокомментировали в суде.

Так, в настоящее время в производстве арбитражного суда находятся два дела о банкротстве управляющих компаний Ленинского района. Дело о банкротстве ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» (ИНН 4345239742) возбуждено в сентябре 2016-го, с октября 2017-го общество находится в процедуре конкурсного производства. Сумма долга составляет 115 млн рублей.

В отношении ООО «Управляющая компания Ленинского района» (ИНН 4345334273) дело о банкротстве возбуждено в феврале 2020 года. В апреле 2021-го компания признана банкротом. Долг – 242 млн рублей.

На минувшей неделе банкротом признано МУП «Центральная коммунальная служба»: здесь введена процедура конкурсного производства, пока на полгода. На протяжение полутора лет  предприятие пытались «реанимировать» через процедуру внешнего управления. Как сообщили в суде, в реестре требований кредиторов МУП «ЦКС» – требования на 74 млн рублей.

«В числе предприятий-банкротов также значатся ООО "Управляющая компания "Вятка Уют", ООО "Управляющая компания "Каскад-ЖКХ", ООО УК "Доверие", ООО "УК "Нововятск", ООО "ЖЭК-19", ООО "ЖЭК 15", ООО УК "ЖИЛСЕРВИС и К", ООО "УК", ООО "УК "Лузское ЖКХ", ООО "УК "Альтернатива" и другие», – комментируют в суде.

И напоминают: последствием ликвидации такой категории организаций является прекращение действия лицензии на управление жилым фондом и исключение из реестра лицензий субъекта РФ сведений обо всех МКД, которыми управляет должник.

«Банкротство управляющих компаний влечет для собственников жилья в многоквартирном доме необходимость выбора формы управления объектом имущества: новой управляющей организации, создание товарищества собственников жилья или товарищества собственников недвижимости многоквартирного дома», – подчеркивается в сообщении.

Также в производстве Арбитражного суда находятся дела о банкротстве и ряда товариществ собственников жилья: ТСЖ "Заречное ДСК", ТСЖ "Заречное", ТСЖ "Большевиков, 90", ТСЖ "Совет общежитий", ТСЖ «Боровая-26», ТСЖ «Энергетик-4», ТСЖ "Мой дом".

«Надо понимать, что ТСЖ является исполнителем коммунальных услуг на безвозмездной основе, все средства жильцов переводятся поставщику услуг. Поэтому из-за «хронических» неплательщиков в многоквартирном доме у ТСЖ тоже существует риск банкротства по причине накопления долгов перед ресурсоснабжающей организацией, у товарищества нет источника для их погашения», – добавили в суде.

VK FB TW
0
Гость
 У ТСЖ платежи исполнителям коммунальных услуг .....кто не заплатил и не платит....... самый хитромудрый с ТСЖ все ровно взять нечего..., а вот с Управляйками все сложнее У НИХ ДЕНЬГИ ВСЕ 100% НАРОДНЫЕ  Т,Е.пока эти все суды идут, нам приходят квитанции, мы платим НО ДЕЛАТЬ НАМ УПРАВЛЯЙКИ УЖЕ НЕ ЧЕГО НЕ БУДУТ !!! Опять народ поимели.....
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте