Администрация: Представители «Киров Кино» отказались вести переговоры с властями в досудебном порядке.

Арендаторы пойдут в суд?

19.10.2015 10:30:00 1651 0

В администрации Кирова отметили, что ООО «Киров Кино» незаконно занимает помещения кинотеатров  «Октябрь» и  «Дружба», а задолженность  за их аренду составляет 2, 656 млн рублей.

В администрации Кирова изложили свою точку зрения вокруг ситуации с кинотеатрами «Октябрь» и  «Дружба».

Напомним, городские власти решили передать некоммерческому партнерству «Смена» кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» в аренду на 10 лет. Против этого выступила компания «Киров Кино», которая считает, что осуществляет деятельность в этих кинотеатрах на законных основаниях.

По словам специалистов департамента муниципальной собственности, в 2004 году помещения были переданы в аренду ОАО «Российский кинопрокат», но 30 июня 2015 года эти договоры были расторгнуты из-за банкротства организации.

По информации конкурсного управляющего «Российского кинопроката», в настоящее время договоры аренды ни с кем не заключены.

- ООО «Киров Кино» вносило арендную плату за ОАО «Российский кинопрокат» по договорам аренды до июля 2015, но не в полном объеме. С июля 2015 по октябрь 2015 «Киров Кино» произвело единственный платеж в размере 20 тыс. рублей за ОАО «Российский кинопрокат». Задолженность по договорам аренды за пользование кинотеатрами в настоящее время составляет 2, 656 млн. рублей, при этом должником является компания «Российский кинопрокат», - отметили в мэрии.

Кроме того, как считают в администрации, компания «Киров Кино» фактически пользуется кинотеатрами не платит за аренду: долг «Киров Кино» составляет 875,8 тыс. рублей, а годовая плата за земельный участок и аренду -  2,59 млн рублей без НДС.

Также специалисты убеждены, что заключенный между «Российским кинопрокатом» и «Киров кино» договор не является договором субаренды. В свою очередь, представители «Киров Кино» отказались  вести переговоры с властями в досудебном порядке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте