Авиамаршруты субсидируют

06.05.2016 10:51:00 1697 0

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «Об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Крым». Документ опубликован сегодня, 6 мая, на сайте правительства.

В перечень субсидируемых маршрутов дополнительно вошли еще 15 городов. Сейчас их количество составляет 58.

- Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма, - говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, в расширенный список входит и Киров, для которого 3550 рублей составляет предельная величина спецтарифа в одном направлении, а субсидия на одного пассажира — 2840 рублей. Однако пока рейсы в Симферополь из Кирова выполняются за полную стоимость.

Ранее в интервью «БН» Андрей Жданов, гендиректор аэропорта «Победилово», отмечал, что перевозчики не работают по этой федеральной программе, так как постановление правительства их не заинтересовало. Субсидия  из федерального бюджета очень мала:
 
- При том, что себестоимость полета у наших перевозчиков составляет 8-9 тысяч рублей на пассажира. И так почти во всех регионах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте