Слободской СВЗ могут ожидать новые проверки.

Банкротство с нарушениями

07.05.2015 11:41:00 1957 0

Прокуратура Кировской области отменила решение УМВД, которое отказалось возбуждать уголовное дело по факту нарушений при банкротстве Слободского СВЗ.

Напомним, бывшие работники Слободского СВЗ отправили обращение на имя президента России Владимира Путина, в котором рассказали, что конкурсный управляющий распродает имущество завода за бесценок.

В частности, все коммуникации, автотранспорт, общежитие на 32 секции, магазин и склад предприятия были проданы всего за 7 млн рублей. В обращении заявители указали, что во время процедуры наблюдения был найден покупатель, готовый приобрести склад за 6 млн рублей, однако эта возможность использована не была.

 - Все оборудование предприятия было продано за 10 млн рублей – ниже стоимости металлолома в несколько раз. При этом работники завода были уволены без выходного пособия и теперь отчаянно пытаются получить долги по зарплате, которые в общей сложности составляют более 25 млн рублей, - сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Тогда обращения в полицию, как сообщили бывшие работники завода, не принесли результата, после чего ОНФ обратился в прокуратуру:

 - Прокуратура по итогам проведенной проверки подтвердила: при выставлении на торги жилых помещений их рыночная цена была занижена. Кроме того, конкурсный управляющий не разместил в установленный срок на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве отчет оценочной организации по вошедшему в первый лот имуществу. Выявлены также расхождения дат отчетов об установлении рыночной стоимости имущества, указанных в определении арбитражного суда, и отчетов, опубликованных оценочной организацией.

Напомним, конкурсный управляющий потратил на публикации в «Коммерсанте» более 1 млн рублей. По этому факту прокуратура вынесла представление в адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Кроме того, прокуратура посчитала проверку, проведенную полицией, неполной. Решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте