Борьба за качество

09.03.2016 17:03:00 1084 0

В Госдуме РФ прокомментировали заявления производителей молока, которые предупредили о росте цен и перебоях с доставкой своей продукции из-за нового приказа Минсельхоза.

Глава комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков считает, что приказ Минсельхоза направлен на борьбу за качество продукции.

- Молочная продукция и ранее подлежала ветеринарной сертификации, и ни у кого из производителей не было никаких претензий. А норма, о которой сегодня говорят корпорации, вступает в силу только с 1 января 2018 года и относится к продукции переработки,- говорится в сообщении на сайте Минсельхоза.

Глава комитета также добавил, что молочная продукция не должна подорожать, для этого нет никаких оснований. Он уверен, что Минсельхоз и отраслевые союзы и ассоциации примут участие в разработке требований приказа, - для этого есть два года.

Напомним, сегодня Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предупредил о возможной остановке производства из-за приказа Минсельхоза - оформлять ветеринарные сопроводительные документы для каждой партии молока. По мнению участников молочного рынка, отрасль не готова к соблюдению этих требований.

В свою очередь, в Кирове производители сообщили, что это повлечет рост цен, а также что данное нововведение — очередной избыточный барьер для бизнеса.

Добавим, теперь на сайте bnkirov.ru вы можете читать главные новости страны и Приволжского федерального округа - для этого надо перейти во вкладки Россия и ПФО.

Фото: usanin.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте