Будет ли эффект от конвента?

06.08.2016 13:10:00 1636 0

Что думают представители кировского бизнеса и власти о прошедшем конвенте «Малый и средний бизнес – драйвер развития экономики муниципалитетов с монопрофильным типом экономики»?

Напомним, конвент посетили руководитель проектной работы Московской школы управления «Сколково» Борис Островский и первый заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов. Они рассказывали, как надо помогать предпринимателям на местах.

Своим мнением о мероприятии поделился Анатолий Козьминых, генеральный директор компании «Маркетинг бюро. Центральный офис»:

- Основная проблема наших чиновников заключается в том, что они подходят к решению проблем региона традиционно — им надо «пробить» деньги и освоить, чтобы получить какой-то результат. Но представители «Сколково» сказали о том, что для развития нужно создать особую привлекательную территорию. Чиновники должны найти в помощники любую команду неформалов, нужно работать с совершенно разными социальными группами и из первых уст слышать, что следует изменить. Но в ближайшее время эффекта от этого конвента и такой перестройки мышления не будет. Вот если бы он прошел лет 15-20 назад...

Также власти Кировской области сообщили о подготовке проекта промпарка в Кирово-Чепецке. Владимир Крешетов, глава города, рассказал о предстоящих изменениях:

 - Подается заявка о сотрудничестве с Кирово-Чепецком как моногородом и о выделении средств на развитие конкретных производств: речь идет об усовершенствовании инфраструктуры города (необходимо решить проблему городского водоснабжения), создании логистического центра для «Пятерочки», и развитии производства медицинских изделий и клапанов сердца. Мы сделали запрос на миллиард рублей. Что касается конвента, то замечу, что новомодные представители из «Сколково» мыслят, по моему глубокому сожалению, совершенно другими категориями: мы по-разному понимаем вопросы развития территории.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте