Совместным проектом Кировской области и Франции может стать завод по производству сыров.

Деловые контакты с Францией

26.04.2016 10:14:00 1895 0

Вчера, 25 апреля, губернатор Кировской области Никита Белых презентовал наш регион во Франции.

В Париже глава региона презентовал инвестиционный потенциал Кировской области в МЕДЕФ Интернасионал - частной организации, представляющей 800 тысяч французских предприятий. В основном наш регион экспортирует во Францию мебель, продукцию деревообработки, стиральные машины, спортинвентарь, художественные кисти и др.

- При этом резервы нашего сотрудничества в данном направлении не исчерпаны, - отметил Белых. - Так, целый ряд кировских компаний готовы к установлению и расширению своего сотрудничества с французскими копаниями.

Как стало известно «Бизнес Новостям», совместным проектом Кировской области и Франции может стать завод по производству сыров и других молочных продуктов.

Напомним, в правительстве региона не раз обсуждалась проблема переработки молока. Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков отмечал, что "мы очень много производим молока — 1,5 тысячи тонн в день, а перерабатываем только тысячу". При этом Кировская область "умеет и может увеличить производство".

Отметим, также сотрудничество в этой сфере предлагалось предпринимателям Белоруссии и Италии.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте